В Крыму пенсии и зраплаты бюджетников сравнялись со средним уровнем по России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиОтставание Крымского федерального округа от других регионов России по размеру пенсий и зарплат бюджетникам ликвидировано, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Самый большой разрыв был в пенсионном обеспечении граждан и в заработных платах. На сегодняшний день тема с пенсиями уже решена», — сказала Голодец на совещании в совете министров Крыма в Симферополе в пятницу.

По ее словам, средняя гражданская пенсия в республике Крым после воссоединения с регионами России выросла до 10670 рублей, в Севастополе средний размер пенсий среди гражданских лиц составляет 11780 рублей.

Вице-премьер сообщила также, что средняя зарплата врача в Крыму выросла до 34 тыс. рублей, учителя — до 24 тыс. рублей, работника культуры — до 18 тыс. рублей.

Вице-премьер отметила успешную работу руководства Крыма в социальной сфере.

«То, что Крым сделал за эти летние месяцы, — это грандиозно, вы молодцы», — сказала Голодец.

Президент России Владимир Путин 31 марта издал указы о поэтапном повышении пенсий жителям Крыма в два раза и повышении зарплат сотрудникам крымских бюджетных учреждений до среднероссийского уровня.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Что за брехня?! Многие даже не знают в учреждениях, какая у них зарплата. Ну ладно там всякие погононосцы-мироеды, они при каклах обирали людей, пытали, облагали данью. Сейчас перекрасились и типа россияне, но другие не видят таких «средних» зарплат. Это в лучшем случае — максимальные, у единиц.

    • Аноним:

      Деньги идут к деньгам!
      Чиновники не уходят навсегда и бывшими не бывают.
      Бывший глава ГАИ Крыма Владимир Загинайло теперь будет курировать вопросы борьбы с коррупцией и взаимодействия с правоохранительными органами.
      Источник: http://investigator.org.ua/news/137662/

      © Центр журналистских расследований

      • Аноним:

        Вот этот Загинайло и нагнет всех, курируя то, за что его самого «покурировать» бы надо. Настало время царствования подонков. Наслаждайтесь!

      • ...:

        Вот это жесть. Назначить бывшего гаишника курировать вопросы борьбы с коррупцией, это плевок в лицо каждому водителю Крыма.

  2. Гость:

    Только незнаю с каких они теперь поборы брать будут. Я если что сразу с плакатом на красную площадь поеду

    • Гость:

      При януковиче * поборами занимались и от одного в верх по лесенке передавали а тот всех крышевал. Если такое же и сеичас будет да еще и в безденижье. Соберем поезд недовольных и с протестом не санкционированным

    • Аноним:

      На красной площади с плакатом тебя быстро окунут в реальность. Теперь недобитки из бандитов и коррупционеров, бывших рекетиров и регоналов будут добивать Крым.

      • Сват:

        Не Крым, а нас будут добивать, ведь вы обуза государства, поэтому вы никому не нужны