В Крыму перекрыли канал контрабанды опия из Украины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сотрудники крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков пресекли канал контрабандных поставок опия с территории Украины. Задержаны члены организованной преступной группы, которые занимались транспортировкой на полуостров наркотиков в крупных и особо крупных размерах по меньшей мере с 2012 года.

задержание наркодельца

Сообщили в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

Всего в результате спецоперации было изъято несколько литров концентрата опия. Задержан лидер, а также еще несколько участников ОПГ, причастных к незаконному обороту наркотиков.

По имеющейся у наркополицейских информации, организатор криминального промысла – 47-летний житель города Феодосия. Ранее мужчина уже был судим за преступления наркотической направленности.

Следствию удалось задокументировать факты контрабанды опия не только автомобильным, но и железнодорожным транспортом.

В отношении членов группы возбуждены уголовные дела по ст. 229.1 ч.3 УК РФ (контрабанда наркотиков в особо крупных размерах), ст. 228.1. УК РФ (сбыт наркотиков в особо крупных размерах), а также ст. 174.1. УК РФ (легализация наркодоходов). Решается вопрос об аресте имущества, добытого преступным путем.

Российское законодательство за наркопреступления предусматривает ответственность до 20 лет лишения свободы, а за контрабанду с отягчающими обстоятельствами – вплоть до пожизненного.

В дежурной части Регионального управления ФСКН России по Республике Крым работает круглосуточная «горячая линия», на которую принимаются звонки от граждан о предполагаемых фактах наркоторговли, а также содержания притонов: (0652) 51-82-88.

Вам также может понравиться...