В Крыму в первом чтении принят законопроект о создании эвакуаторской службы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЭвакуаторГоссовет Крыма принял в первом чтении законопроект о работе эвакуаторов и спецстоянок для хранения транспорта. В соответствии с документом, одобренным сегодня на пленарном заседании парламента, Совмину республики предстоит создать или определить специализированную организацию для исполнения услуг.

Согласно законопроекту, транспортировкой и хранением задержанного транспорта могут заниматься как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Организация будет принимать транспортное средство у должностного лица, уполномоченного выполнять задержание, а затем, после опечатывания, перемещать его на спецстоянку.

За хранение автомобилей будет взиматься почасовая оплата, стоянка будет работать круглосуточно.

Владелец сможет забрать свой автомобиль после оплаты транспортировки и хранения в соответствии с тарифами, которые установит Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма.

В законопроекте указано, что если до начала движения эвакуатора причины задержания будут устранены (предоставление документов, устранение неисправностей тормозов, устранение нарушения правил остановки и стоянки и пр.), задержание транспортного средства производиться не будет.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, задержание автомобиля возможно в случае отсутствия документов, езды в нетрезвом виде, неисправности тормозной системы и пр.

Вам также может понравиться...

комментариев 10

  1. аноним:

    Информ ресурсы будет процветать

  2. Алекс:

    Начинается канитель, как в России, в частности, в Москве эвакуацией заправляют чеченцы. Москвичи очень жалуются, на ровном месте, без нарушения ПДД забирают машины на штрафстоянку, а потом бегай, выкупай.

  3. Аноним:

    Создана почва для отмывания денег как и было при Украине !

  4. Аноним:

    Видимо, страсть к рэкету, обогатившее нынешнее руководство Крыма в девяностых, в очередной раз дала о себе знать.

  5. Аноним:

    Да при украине бизнес с эвакуаторами в ДАИ процветал работли с половины.

  6. Аноним:

    В Джамбул-колхозе тоже будут принудительно эвакуировать?

    • Аноним:

      А че прибыльному делу пропадать ?

      • Аноним:

        Видел прикол в жизни. Есть такая деревня- Октябрьское, Красногвардейского района. Так вот, лет 10 назад я там периодически бывал по работе, и там была ПЛАТНАЯ парковка! Я по началу думал, что это прикол какой то, только поставил машину , как ко мне подбежала тётя мягко сказать бальзаковского возраста, показала на знак «платная парковка» и попросила заплатить, я её послал и отъехал в сторону всего метров на 15, где была совершенно пустая улица с тысячью бесплатными парковочными местами.
        Только в нашем дебильном совке может такое быть)

  7. Аноним:

    Эвакуаторщики тоже хотят кушать.

  8. Аноним:

    Назад в девяностые. Рэкету — зеленый цвет!