В Крыму на погашение задолженности по зарплате может уйти 2 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкой в лидерах по невыплате зарплатыВ Крыму из общей суммы задолженности по заработной плате в 257 млн. рублей за месяц погашено 13,5 млн.

По оценке министр труда и социальной защиты Елены Романовской, при таких темпах на выплату может уйти до 20 месяцев, если не будут накапливаться новые долги по зарплате.

Всего не погасили задолженность 105 крымских предприятий, большинство из которых — государственные или национализированные. Долги перешли после смены собственника.

Существует задолженность и перед работниками бюджетных организаций Крыма. Об этом на заседании Совета министров Республики Крым сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

«Продолжаем принимать большое количество звонков от людей, которых волнует невыплата или задолженность по выплатам заработной платы. Если проанализировать звонки, то большинство их касается бюджетных организаций», – сказала Опанасюк.

По её словам, обратившиеся на «горячую линию» Совмина сообщают о задолженности по зарплатам в «Коммунальном предприятии Ялтинская городского совета «РЭО -3», комбинате благоустройства города Бахчисарай, «Издательстве и типографии «Таврида», Симферопольском противотуберкулёзном диспансере, Родильном доме № 1 города Симферополь, на предприятии «Вода Крыма» и в ряде других организаций.

На сегодняшний день, по данным Совмина, полностью выплачена заработная плата в Судаке, Первомайском, Советском, частично в Джанкойском и Красногвардейском районах Крыма.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Гость:

    Это не совок. Это коктейль совок с пересторикои. Нет слов. Одни» поздравления»