В Крыму продолжаются поиски 16-летнего глухонемого подростка из Полтавы

Новость в соцсетях
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
Константин Магденко пропал 30 марта во время Международных соревнований по спортивному ориентированию в районе Ангарского перевала

Константин Магденко

В Крыму продолжаются поиски 16-летнего глухонемого подростка из Полтавы, который пропал на международных соревнованиях по спортивному ориентированию 30 марта в районе Ангарского перевала. Об этом сообщила пресс-служба крымского управления МЧС.

Участник соревнований Константин Магденко не пришел к финишу. Сначала спортсмены пытались разыскать подростка самостоятельно, после — обратились за помощью в милицию.

31 марта мальчика искали сотрудники МЧС и МВД, специалисты-кинологи, работники контрольно-спасательной службы, лесники, участники соревнований. Работы продолжили сегодня. Всего с момента исчезновения спортсмена было проведено обследование территории на площади 34 кв. км. в районе Ангарского перевала.

На месте происшествия организован штаб во главе с заместителем начальника ГТУ полковником службы гражданской защиты Ткаченко А. Б.

Сотрудники МЧС в АР Крым просят граждан  в случае контакта с пропавшим Константином Магденко сообщить по телефону «101» или «102».

Дополнено 11 апреля

За минувшие 11 дней поиски не принесли никаких результатов, поэтому 11 апреля поисковые работы могут свернуть. Сотни людей из числа работников МЧС, милиции, Контрольно-спасательной службы Крыма, кинологов и лесников безрезультатно прочесали в общей сложности 50 квадратных километров леса по пересеченной местности.

— Скорее всего, в среду (прим. ред. 11 апреля) поиски мальчика будут прекращены, — сообщил «КП» помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов. — Лес в этой местности и близлежащих районах полностью прочесан от и до, включая все ущелья, склоны, устья рек, и дальнейшие поиски, вероятнее всего, признают нецелесообразными. Некоторые места мы обошли по два-три раза, но, к сожалению, никаких личных вещей и зацепок не обнаружено.

Читайте также: