Сбежавшего из СИЗО убийцу поймали в Крыму при ограблении магазина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОконщикВ Крыму поймали сбежавшего из Симферопольского следственного изолятора серийного убийцу Николая Горюнова по кличке Оконщик. Задержанный прошлой ночью, утверждает, что не планировал побег и действовал стихийно без посторонней помощи.

По словам убийцы, он планировал после побега завязать с преступной жизнью и начать все с чистого листа, однако голод толкнул его на новое преступление.

«Я просто по улице ходил. А дальше я планировал доехать или дойти до любого поселка, там немножко подзаработать и начать жизнь с нуля. Я не планировал побег, так само собой получилось», — пояснил задержанный преступник.

Чтобы наесться перед началом новой честной жизни, беглец пошел на рискованное ограбление продуктового магазина, в ходе которого Оконщика поймали.

В крымской милиции рассказали, что задержали преступника в районе улицы Бородина. Сначала он представился вымышленным именем, но его личность была быстро установлена.

Задержанный доставлен в Киевский районный отдел Симферопольского городского управления милиции. Проводится ряд необходимых следственных действий.

Напомним, вечером 24 ноября 26-летний мужчина, обвиняемый в совершении серии жестоких убийств, совершил побег из СИЗО, где находился на основании решения суда, избравшего ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Из материалов уголовного дела известно, что свою первую жертву он задушил руками, позднее убийца использовал штык-нож с длинным узким лезвием.  Женщине-бухгалтеру, которая случайно обнаружила его при ограблении в офисе, Оконщик нанес более 18-ти ранений в голову и руки. У пенсионера, убитого в доме на улице Турчинского, эксперты насчитали восемь ножевых ранений в голову, два в шею, четыре в туловище, два в спину, также были порезаны руки, грудь и живот.

Читайте также: