В Крыму при получении взятки задержан замначальника центра противодействия экстремизму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиВ Крыму во вторник при получении взятки в 300 тыс. рублей задержан заместитель начальника центра противодействия экстремизму регионального управления МВД Иван Пинчук, сообщил ТАСС источник в ведомстве.

«Майор полиции был задержан сотрудниками ФСБ с поличным во время получения денег в служебном кабинете. По предварительным данным, высокопоставленный сотрудник МВД вымогал деньги у жителя одного из районов Крыма», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе МВД по Крыму официально подтвердили факт задержания высокопоставленного сотрудника полиции, по данному факту в ведомстве начали служебную проверку.

«По данному факту МВД по Республике Крым назначило проведение служебной проверки, по результатам которой, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его непосредственное руководство — привлечено к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом», — подчеркнули в МВД.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

Напомним, в минувшие выходные сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали сразу двоих сотрудников Джанкойского таможенного поста на границе с Украиной. Оба они подозреваются в получении взяток.

Дополнено 15.04.15

По версии следователей, начальник отдела по борьбе с терроризмом — замначальника Центра противодействия экстремизму МВД по Республике Крым получил от местного жителя взятку 260 тысяч рублей за незаконное возвращение ему предметов и документов, а также пообещал решить вопрос о возвращении оружия, изъятого во время обыска его домовладения.

Управление по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Республике Крым возбудило уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как пояснили «РГ» в пресс-службе ГСУ СКР, сейчас подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Роман Люлин:

    Такие новости радуют.

  2. Аноним:

    Шо.о.о.о. опять, так скоко можно, кого же это к Крым прислали, если таким опытом делиться, то скоро и шагу нельзя будет ступить чтобы не требовали. Из пекло попали в ад

  3. Аноним:

    Это все по привычки))))))

    • Аноним:

      Ага, а в остальной России тоже по привычке?

      • Аноним:

        У Вас, остальная Россия- это какая?

      • Аноним:

        Остальная Раша, это то, что не Крым, как то так. Сейчас у псевдо патриотов муссируется мнение, что в Крыму воруют именно по Украинской привычке. И поэтому созревает вопрос- по какой же привычке воруют в остальной России? Ведь остальная Россия была всегда сама по себе, и Украина на неё не влияла.

  4. Вован:

    Борьба с экстремизмом -раздавать бандитам оружие, чтобы работа была для борцов с экстремизмом. А то вдруг не будут взырывать, стрелять -делать будет нечего, и могут сократить, а до пенсии хоцца дожить, да и зарплата 50-70тыс. рубликов. А он еще сволочь и оружием подторговывает.

  5. Гость:

    Нормальные кадры в России