В Крыму хотят повысить стоимость проезда в автобусах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская автостанция

Джанкойская автостанция

Крымское правительство рассматривает возможность увеличения тарифов на перевозку пассажиров автобусами в пригородном и междугородном направлении.

С предложением о повышении цен в Совмин обратились автоперевозчики Крыма. Они предлагают пересмотреть действующий с апреля 2011 года тариф в сторону его увеличения с 22 копеек за перевозку одного пассажира на расстояние в 1 километр — до 24-26 копеек за пас./км.

«Нынешний тариф бесперспективен для развития отрасли. Нет средств на ремонт, на то, чтобы нанять хороших водителей за достойную зарплату, привести в порядок техническую базу. Цена автобуса большой пассажировместимости составляет сотни тысяч долларов. Срок окупаемости его при условии хорошей работы – ориентировочно 6-8 лет. Для того чтобы улучшить качество автоперевозок, необходимо хоть чуть-чуть тариф поднять. Добавить 4 копейки за пас./км — это не много, но даст глоток свежего воздуха для перевозчиков. В среднем цена билетов вырастет на 5 гривен», – считает президент ассоциации Николай Дискин.

Примерная цена одного билета из Симферополя после повышение тарифа составит в Джанкой 32,3 грн. (сейчас 27,3), в Севастополь — 29,9 (24,9), в Ялту — 32,3 (27,3), в Феодосию — 41,7 (36,7).

Обоснованность требований автоперевозчиков изучает специальная рабочая группа при Совете министров. В ее состав вошли представители Министерства финансов, экономики и торговли, сектора госинспекции по контролю за ценами, отделения Антимонопольного комитета АРК и других ведомств.

Свой отчет группа представит в конце июня.

Если повышение тарифов признают обоснованным, то соответствующее постановление вступит в силу в течение месяца.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Сначала надо повысить пенсии и зарплаты или снизить налоги. Чтобы потребитель не почувствовал на себе этот грабеж. Но поскольку вся банда решает свои вопросы за наш с вами счет, то это очередное «покращення».

  2. Светлана:

    Примерная цена одного билета из Симферополя после повышение тарифа составит в Джанкой 32,3 грн. (сейчас 27,3)…… Скажите,откуда вы взяли эту цифру?! Уже год мы ездим из Джанкоя до Симферополя и платим за проезд и платим 32гривны с копейками(не запоминаю копейки),а назад из Симферополя до Джанкоя и платим 30 грн с копейками. Вот это настоящая стоимость проезда. Так сколько же будет стоить проезд после повышения?! Одна поездка в оба конца приносит примерно водителю 1600 грн выручки(не считая стоячих) а таких поездок не одна и не две за день. так сколько же нужно на ремонт,что дневной выручки уже недостаточно? P.S. автобусы всегда едут по этому маршруту под завязку.

  3. Джанкоец:

    Нынче поездом ездить дешевле. Без билета -20 грн, с билетом от 18 грн до 25 грн.

  4. CKB:

    Меня всегда удивляла цена на Джанкойской автостанции до Симферополя 32грн,а на тот же автобус когда назад едешь берешь билет на автостанции до Джанкоя и он стоит 30грн.Почему так? Повысят проезд и тогда по идее билет будет стоить реально для пассажира около 40грн.Но думаю отпугнёт это немногих,так как автобусы по этому маршруту почти всегда переполнены идут,очень часто люди стоят в проходе,те кто водиле мимо кассы деньги платит.Так что ни о какой сегодняшней цене билета в 27.30 речи быть не может,это не правда..

  5. Аноним:

    Лисапеды покупайте))) Получите кучу здоровья доехав на лисапеде до Симферополя)))