В Крыму появились электронные абонкнижки Крымэнерго

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электронная подписьКлиенты ДТЭК Крымэнерго через интернет могут производить сверку и формировать счета в рублях для оплаты за электроэнергию. «Личный кабинет» доступен онлайн на сайте ДТЭК Крымэнерго 24 часа в сутки.

У потребителей услуг ДТЭК Крымэнерго есть возможность вести учет потребленной электроэнергии в рублях при помощи электронной абонкнижки и формировать счета на оплату.

Если у клиента возникают вопросы, он может обратиться к поставщику услуги, не выходя из «личного кабинета», отправив вопрос на электронную почту.

В «личном кабинете» клиент ДТЭК Крымэнерго может внести показания счетчика в электронную абонкнижку, узнать текущие тарифы, в том числе и для многозонных счетчиков (двухзонного и трехзонного), в считанные секунды сформировать счет на оплату на основании информации, имеющейся в базе данных, для оплаты через отделения банков или Крымпочты — это может быть часть задолженности или авансовая сумма. При этом энергопоставщик советует оплачивать точную стоимость потребленной электроэнергии.

ДТЭК Крымэнерго рекомендует вносить показания первого числа каждого месяца.

Если по какой-либо причине этих данных нет, то в расчет будут приниматься прогнозные объемы потребления. Таким образом, пока не внесены фактические показания, на первое число месяца система рассчитывает прогноз, исходя из среднесуточного потребления абонента за аналогичный период предыдущего года. После занесения фактических показаний прибора учета, стоимость потребленной электроэнергии автоматически корректируется.

Между тем, по мере роста тарифов и потребления, все большее количество граждан интересуется возможностью купить магнит для остановки счетчика.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Этому сервису уже как минимум год.

  2. Аноним:

    Эти книжки «появились» уже больше года назад, после Референдума просто для Крыма сделали свою сетку тарифов в рублях. Очень удобно, еще бы остальную коммуналку так оплачивать…

  3. Гость:

    Смешно когда все старое пытаются выдавать за свое новое

  4. Гость:

    Кстати перебои в интернете не ожидаются? А то о каком то экстренном отключении от интернета Путин поговаривал.

    • ...:

      Отключат то, откуда будут призывы к свержению власти и беспорядкам.
      То есть все социальные сети и сайты не подконтрольные органам.
      Сайт Первого канала и т.п. останутся. Гарантия 100%