В Крыму предприниматель присвоил 18 млн руб на ремонте школ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ремонт школОтделами образования администраций одного из районов и города, расположенных на севере Крыма, с одной из республиканских строительных организаций были заключены договоры подряда на выполнение капитального ремонта 14 школ, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Согласно условиям договоров, предприятие должно было приступить к выполнению своих обязательств по ремонту учебно-образовательных учреждений в течение пяти дней. Однако, получив на расчетный счет предусмотренные заключенными договорами денежные средства, свои обязательства так и не выполнило.

Своими действиями руководитель фирмы причинил Министерству образовании, науки и молодежи Республики Крым ущерб на сумму более 18 млн. руб.

Следственным подразделением МВД по Республике на основании собранных сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Крым материалов в отношении директора строительного предприятия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное особо крупном размере).

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Как мы сообщали ранее, в городе Джанкое и Джанкойском районе Крыма подрядчик «Севстройсервис» сорвал сроки ремонтов школ за счет средств федерального бюджета, который должен был закончиться до конца декабря 2014 года. Однако работы до сих пор не выполнены ни в одной из школ. Инцидентом занялась республиканская прокуратура.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Молодец!!!так держать

  2. Аноним:

    Миллион штрафа заплатит и сидеть не будет