В Крыму приняли бюджет на 2015 год

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рубли10 декабря Государственный совет Крыма окончательно принял во втором чтении бюджет республики на 2015 год.

В будущем году общий объем доходов и расходов в Крыму составит 66 миллиардов 526 миллионов рублей.

Согласно проекту, бюджет на 2015 год должны были утвердить в размере 62,89 миллиардов рублей, но после рассмотрения законопроекта в первом чтении объем был увеличен на 3,64 миллиарда за счет дополнительных трансферов из федерального бюджета.

3,23 миллиарда из них направят на модернизацию в сфере медицины, 400 миллионов на питание школьников, а почти 24 миллиона рублей пойдет на независимую оценку национализированного имущества. Оставшиеся средства распределят между местными бюджетами.

Бюджет Крыма в следующем году будет бездефицитным, но на 75% дотационным.

Согласно принятому закону, сумма безвозмездных поступлений в бюджет республики составит более 50 млрд рублей.

Самые большие затраты планируют на сферу образования, на нее пойдет более 25 миллиардов рублей. На социальную защиту — 12 миллиардов рублей, на здравоохранение — 7 миллиардов, на региональную экономику — более 8 миллиардов рублей.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Так у нас бюджет профицитный? Ура! Мы регион донор-кормилец! Тюмень отдыхает(нефть гикнулась), Москва с Питером позади(они в рублях). А к нам турист попрёт в игорную зону с бусами , которые в Турции поменяем на кожанки, которые на Барабашовке поменяем на гривны, на которые в Мелитополе купим сало, которое продадим в Кемерово где купим уголь который продадим Украине … В доме,который построил Джек!)))А на самооборону денег можно взять со здравоохранения, где проведём оптимизацию.Во роспись бюджетную сделал! Нобелевская по экономике, да и по медецине моя . И к гадалке не ходи.Стокгольм!А-у! Услышь, пожалуйста!))

    • Аноним:

      Нобелевская в кармане, мама не горюй

  2. Паромщик:

    Ну ка, ну ка, а себе что , ничего не откусили . Не поверю, такого быть не может. Или потом , в процессе будут отпиливать.

    • Аноним:

      конечно отпилят, попилят и отмоют, у Рыгов это в крови.