Крыму на приведение дорог к российским нормам необходимо около 450 млрд руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Безсалов Андрей Георгиевич

Безсалов Андрей Георгиевич

Крыму необходимо порядка 30 млрд руб ежегодно, чтобы через 15 лет привести все дороги к нормам Российской Федерации. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заявил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

«Мы провели оценку необходимых темпов выделения денег, и честно должны сказать, что денег, о которых мы говорим сегодня, а это 4 миллиарда, нам совершенно недостаточно. Для доведения наших дорог до нормативного уровня, по нашим оценкам, необходимо не менее 30 млрд руб ежегодно. Тогда можно говорить о том, что в течении 10-15 лет дороги Крыма будут приведены в нормативное состояние», — сообщил Безсалов.

В следующем году минтранс ожидает поступления чуть более 25 млрд руб на строительство, ремонт и содержание дорог.

«Прогноз тех сумм, которые будут выделены из федерального бюджета для Республики Крым на следующий год, составляет 7,4 млрд руб в целом на капитальный ремонт и содержание дорог. Плюс по целевому назначению ожидается выделение 3,8 млрд руб на ремонт дороги Симферополь-Ялта. Дополнительно к этому будут выделяться деньги из федеральной целевой программы на строительство новых дорог. На следующий год мы планируем порядка 14 млрд руб как на проектирование, так и на строительство объектов ФЦП», — привел данные министр.

По его информации, в текущем году на капитальный ремонт, обслуживание и содержание крымских дорог республиканского значения было выделено 3,135 млрд руб и более 1 млрд руб — на муниципальные дороги.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Пусть скажет сколько украли, и сколько планируется украсть. Там до дорог доходит меньше половины.

  2. Аноним:

    Вы оптимист, батенька. До дорог доходит около пяти процентов.

  3. сосед:

    хороший куШ!!!!!! А сами не хотите заработать ? и из собственного бюджета строить и ремонтировать дороги. Может тогда пилять будет меньше. И хотелось бы знать,где построенный мост через р. Победную. ?проекты,миллионы? Вот так будет и с теми миллиардами…..Как с дороги Керчь -Симферополь.Крыму надо научится самим зарабатывать деньги,а не гребти с российского бюджета. Хватит пилить.