Крыму продадут 82 тыс тонн зерна из госфонда

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разрешил реализовать до 82,3 тыс тонн зерна из интервенционного фонда для нужд Республики Крым без проведения биржевых торгов. Распоряжение опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. 

«Разрешить в 2018-2019 годах реализацию без проведения биржевых торгов пшеницы 3-го, 4-го и 5-го классов из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленной при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2016 годах, в целях поставки для нужд Республики Крым в объёме до 82,3 тыс тонн», – говорится в документе.

Зерно поставляется по цене закупки на условиях поставки франко-элеватор (самовывозом) с учётом уплаты установленных законодательством налогов и на условиях предоплаты. Зерно продаётся покупателям, отобранным в соответствии с определёнными минсельхозом РФ порядком и критериями. Отбор покупателей зерна осуществляют власти Крыма. Они же проводят контроль за использованием зерна, приобретённого покупателями.

Ранее сегодня правительство РФ распорядилось реализовать до 1,5 млн тонн зерна из интервенционного фонда на внутреннем и внешнем рынках.

Сельхозпродукция, выставляемая на торги, реализуется по ценам не ниже рыночных.

Россия проводит закупку и продажу зерна в госфонд с 2001 года. Это делается для стабилизации внутренних цен на зерно.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    А ещё весной этого года, с большим освещением в российских СМИ, продавали зерно из Крыма в братскую Сирию и рассказывали о прорыве международной блокады российского Крыма. . Это были очередные голимые понты из разряда зарубежных (итальянских, немецких, турецких, болгарских и т. д) инвестиций в Крым. На каких дебилов эти понты расчитаны?

    • Аноним:

      На тех, которые рассказывают, что мы теперь, наконец-то, зажили счастливо и сытно, а остальные — нытики и паникеры.

    • Аноним:

      Очередной пук в небо от вечновсеми обиженного)))

  2. Аноним:

    Никто не заметил, что нам продадут фуражное зерно (то, которое идет на корм скоту, а не людям) ? !!!

    • Аноним:

      Кому нам? Может тебе лично? Или скоту есть не надо?

      • Аноним:

        Он прав, в России год назад разрешили выпекать хлеб из фуражного зерна. Крымские власти не могут покупать зерно для скота, в их ведении нет ферм и птичников, а Крымхлеб это гос собственность. Значит кушать продукцию из этого зерна будем мы. А ты думал низкую цену на социальный хлебушек просто так держат? Ты его кушал? Попробуй, поймёшь, как к людям относятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.