В Крыму продолжаются веерные отключения электроэнергии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросети25 марта в 08:00 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» (НЭК «Укрэнерго») сообщил ДТЭК Крымэнерго о продлении срока устранения аварийных дефектов на линиях 330 кВ «Каховка – Островская» и «Мелитополь – Джанкой» (собственность НЭК «Укрэнерго») до 21.00 25.03.14.

ДТЭК Крымэнерго продолжает выполнять распоряжение НЭК «Укрэнерго» о необходимости ограничения общей энергонагрузки на полуострове и применения графиков аварийных отключений (ГАО).

В дневное время с учетом выработки внутренней генерации на полуострове и пропорционального уменьшения перетоков с материка, а также из-за снижения потребления электроэнергии применение ГАО сведено к минимуму.

Как только «Крымская электроэнергетическая система» снимет ограничения в энергосистеме, ДТЭК Крымэнерго по команде от диспетчера НЭК «Укрэнерго» применит нормальную схему энергоснабжения.

ДТЭК Крымэнерго приносит извинения своим потребителям за временные неудобства и напоминает, что консультации, связанные с энергоснабжением, можно получить по телефону колл-центра 0 800 50 80 90.

Напомним, что 23 марта в районе 19:40 в связи с технологическими нарушениями двух линий НЭК «Укрэнерго» 330 кВ («Каховка – Островская» и «Мелитополь – Джанкой») диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» отдал команду ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме.

24 марта в 01:00 из-за естественного ночного снижения уровня нагрузки ДТЭК Крымэнерго запитал всех потребителей, которые были отключены накануне по указанию НЭК «Укрэнерго». В 05:40, когда энергонагрузка на полуострове начала возрастать, диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» подтвердил ДТЭК Крымэнерго применение ГАО. В 09:50 ДТЭК Крымэнерго подключил всех ранее обесточенных потребителей. В 17:55 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» дал команду ДТЭК Крымэнерго о вводе графиков аварийных отключений для снижения уровня энергонагрузки на полуострове.

Читайте также: