В Крыму подготовлен проект программы развития образования на родных языках

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Н.Г. Гончарова

Н.Г. Гончарова

Министерство образования, науки и молодежи РК подготовило проект государственной программы «Сохранение, изучение и развитие языков армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов (2015-2020 годы)».

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова считает, что принятие программы позволит создать условия для обучения на государственном (крымскотатарском) языке и изучения армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого языков.

С проектом программы можно ознакомиться на сайте министерства в разделе «Общественные обсуждения». Предложения и замечания в проект программы просим направлять на электронный адрес ablyatipov@ukr.net.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    А почему украинский убрали в школах и с учителями не очень хорошо поступили.

  2. Аноним:

    а где украинский , пропал ? Или в Крыму нет такой национальности ?

  3. Аноним:

    Нарочно сделали программу, проигнорировав украинский. Неумно, по меньшей мере. Даже после Великой Отечественной войны все учили немецкий, несмотря на то, что это язык недруга. Мы соседи с Украиной и никуда от этого не деться. Половина населения Крыма — украинцы и эта политика глупая. Умные люди понимают, что войны делают политики, а мы — простые люди и нам нечего делить.

  4. Аноним:

    Так нельзя! Это не гуманно! Продукты убрали, связь вырубили, газеты запретили, а теперь еще и язык проигнорировали! Спасибо, что еще канал СТБ работает и поездом можно выехать к родным.