В Крыму планируют увеличить пропускную способность таможенных пунктов на границе с Украиной

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фуры на границеВ пунктах пропуска «Армянск» и «Перекоп» грузовой транспорт, следующий со стороны Украины, стоит в ожидании досмотра по 5-7 суток. Об этом в ходе выездного заседания Совмина РК сообщил начальник Крымской таможни Александр Козинцев.

Козинцев заявил, что увеличить пропускную способность крымских таможенных пунктов на границе с Украиной планируют за счет организации досмотров грузового транспорта по принципу «единого окна». По его словам уже создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители таможни, пограничной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

«Чтобы машина один раз вскрывалась на пункте пропуска. И если есть какие-то проблемы у какой-то службы, то они будут заниматься уже непосредственно в отведенном месте досмотром или перед осмотром», — пояснил Козинцев.

Предложение выделить для провоза в Крым продуктов питания один конкретный пункт пропуска начальник Крымской таможни считает несвоевременным.

«Рассматривали вопрос о выделении одного пункта пропуска под скоропортящиеся товары. Я думаю, что этот вопрос пока рано рассматривать, так как на всех трех автомобильных пунктах у нас идут продукты питания. И если выделять один пункт пропуска, то у нас может просто возникнуть коллапс», — подчеркнул Козинцев.

В то же время, по его словам, на пункте пропуска «Джанкой» вопрос очередей удалось решить.

Козинцев подчеркнул, что все три многосторонних автомобильных пункта пропуска (МАПП) работают в круглосуточном режиме. Планируется, что в ближайшее время там появятся дополнительные «карманы» для транспорта, требующего досмотра, это позволит увеличить их пропускную способность.

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксенов поручил решить вопрос очередей, добавив на пункты пропуска сотрудников таможни.

«Должно работать такое количество людей, которое способно обслужить суточную норму автомобилей», — подчеркнул крымский премьер.

По словам крымских чиновников, на сегодняшний день количество продуктов питания, ввозимых в Крым из Украины, увеличилось до 70% по сравнению с 32% в 2014 году.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Не понял, это наша власть собирается и в дальнейшем кормить крымчан бендеровскими продуктами? Что с патриотами будет? Страшно подумать. В Крыму даже патриотически настроенные коты не пьют бендеровское молоко. Меня осенило, при производстве товаров в Украине платят военный сбор. Разрешая ввоз товаров с Украины мы спонсируем войну хунты. Во как! Куда смотрит правительство?

  2. Фемида Ивановна:

    Аноним
    24.02.2015 в 19:51

    Аноним, экзамен на патриотизм сдал на «отлично». Возьми пирожок с полки )))))))

  3. ЖИВОЙ Паромщик:

    Украина собирается постепенно закрывать пропуск из России и в Россию. Значит такая же участь ожидает и Крым. Начала уже есть -ничего не ходит из общественного транспорта. А все эти рассуждения Сережи -Замполета, так это бред и игра на публику. Рисовка и больше ничего. Ему поверить себя обмануть.