В Крыму по итогам проверок АЗС возбуждено 33 административных и 1 уголовное дело

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские АЗСПо поручению Генпрокуратуры Российской Федерации ввиду имеющих место нарушений, связанных с несоответствием качества топлива стандартам, хищением продукции и обманом потребителей, прокуратура Республики Крым провела проверки деятельности нефтебаз и автозаправочных станций на полуострове.

«Выявлены нарушения в части реализации автомобильного топлива с использованием измерительных средств, не прошедших поверку, а также отсутствия паспорта качества на отпускаемый бензин и информации о марке топлива», — сообщает прокуратура.

По итогам проверок возбуждено 33 административных дела, а также вынесено 20 представлений с требованием их устранения.

На всех проверенных АЗС отобраны образцы топлива, которые направлены на исследование его качества. По результатам исследований будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

«Ещё готовятся материалы о возбуждении административного производства за некачественный бензин, некачественное топливо… Возбуждено уголовное дело по материалам прокурорской проверки за незаконную переработку газового конденсата и производство низкокачественного бензина, в результате чего ущерб государству причинён на сумму более полутора миллионов рублей», — приводит РИА Новости слова Натальи Поклонской, выступившей сегодня на заседании крымского правительства.

Наталья Поклонская также отметила, что административные нарушения фиксируются практически на каждой автозаправке.

Читайте также: