В Крыму проверят чиновников и главврачей в связи с нарушениями в сфере закупок продуктов и медикаментов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АксеновИ.о. Главы Республики – Председатель Совета министров РК Сергей Аксёнов поручил проверить чиновников и должностные лица на предмет нарушений в сфере закупок продуктов и медикаментов. Такое решение было принято после доклада вице-премьер-министра РК Евгении Бавыкиной, в котором она сообщила о фактах закупок оптовых объемов товаров и услуг по розничным ценам.

По информации Евгении Бавыкиной, факты завышения цен при проведении оптовых закупок продовольствия выявлены в Симферопольском и Красноперекопском государственных советах, Ялтинской и Джанкойской больницах, а также в Алуштинском территориальном медицинском объединении.

«Всем заказчикам будет направлено требование о необходимости отклонения всех этих предложений, как экономически необоснованных. В ином случае, победители тендеров должны предоставить расчёт ценового предложения», – подчеркнула Евгения Бавыкина.

Сергей Аксёнов распорядился отменить все торги, в которых обнаружены нарушения и провести служебные проверки.

«Все торги, проведённые с нарушениями, необходимо отменить. По всем руководителям провести проверку, прокуратуру также прошу подключиться к этому процессу. Рекомендовать главам администраций уволить сотрудников, допустивших нарушения при проведении тендеров», – отметил Сергей Аксёнов.

Глава Республики также поручил провести подобные проверки в отношении главврачей больниц.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Пора! И жестче, жестче! Без компромиссов! Пятый месяц изо дня в день поясняют : «Хватит красть!» Безрезультатно!

  2. Лёля:

    А вы заметили как у Аксёнова за последнее время щёчки -то увеличились в размерах???? Хорошо жить стал , *!

    • Аноним:

      на свою мину посмотри

    • Krum4anin:

      А это он бедный от плохой жизни пухнет. Не жалеете вы его.

      • Аноним:

        Убогие! Щечки решили обсуждать? На себя посмотрите! А пойдите-ка, да делом займитесь. В сарае и голове мусор повыбрасывайте.

  3. Лёля:

    С моей внешностью всё в порядке , чего и вам желаю . Убогая ???? Это не про меня . Дело тоже имеется . Так что , уважаемый АНОНИМ, спите спокойно !!!

  4. Аноним:

    А конечный результат то какой — так все и затихнет.