В Крыму идет работа по переводу бизнеса на российские рельсы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

доставка сборных грузов в Лимко ЛогистиксВ Крыму идет работа по переводу бизнеса на российские рельсы. Среди самых актуальных проблем — банковское обслуживание и грузоперевозки.

С введением ряда ограничений на границе между Украиной и Крымом, проблема грузоперевозок обострилась. От ее решения в первую очередь зависит продовольственная безопасность республики. По этой причине федеральные и крымские власти стараются привлечь к решению проблемы перевозчиков, способных обеспечить транспортировку грузов всеми видами транспорта.  Limco Logistics и другие транснациональные  транспортно-экспедиторские компании не торопятся идти в Крым, опасаясь в будущем введения возможных санкций со стороны западных стран.

Крымские власти предпринимают шаги для оживления местного бизнеса.

Уже подготовлен проект Республиканского закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Крым».

Проект закона направлен на обеспечение благоприятных условий для развития и повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства в российском Крыму. Законопроект регулирует взаимодействие органов власти и бизнеса на Республики. Приоритетными направлениями развития предпринимательства в Крыму будут следующие социально-экономические сферы:

  1. инновации и промышленное производство;
  2. сельскохозяйственная деятельность;
  3. санаторно-курортная и туристическая сфера;
  4. народные художественные промыслы и ремесла.

Также разработан проект Государственной программы Республики Крым «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Крым на 2014 год».

Принятие данного проекта предполагает использование денежных средств из Федерального бюджета Российской Федерации и бюджета Республики Крым, выделяемых на поддержку малого и среднего предпринимательства.

Основными направлениями финансовой поддержки в 2014 году за счет средств  Федерального бюджета РФ и бюджета Республики Крым, в соответствии с проектом Программы, являются:

  • поддержка начинающих предпринимателей (гранты),
  • предоставление микрокредитов субъектам малого и среднего бизнеса,
  • предоставление гарантий и поручительств предпринимателям для получения кредитов в коммерческих банках РФ.

Общий объем финансирования Программы в 2014 году составляет 150 100,0 тыс. рублей:

  • средств бюджета Республики Крым – 7 600,0 тыс. рублей;
  • средств федерального бюджета – 142 500,0 тыс. рублей.

Для осуществления финансовой поддержки запланировано в текущем году создание 3-х фондов: Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства, Фонда микрофинансирования республики Крым, Крымского гарантийного фонда поддержки предпринимательства.

Читайте также: