В Крыму работники «Крымавтодора» 2,5 месяца не получают зарплату

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкой в лидерах по невыплате зарплатыСотрудники Симферопольского ДРСУ-1 ГУП «Крымавтодор», которые обслуживают трассы из Симферополя на Феодосию, Евпаторию и Ялту, уже 2,5 месяца не получают зарплату. В поисках справедливости люди обратились в прокуратуру с требованием защитить их права.

Об этом Крыминформу сообщил председатель профсоюза Симферопольского ДРСУ-1 ГУП «Крымавтодор» Алексей Вокарь.

«Уже 2,5 месяца мы не получаем зарплату – 20 января нам выплатили задолженность за декабрь, а за 2015 год мы не получили ни копейки. В прокуратуру мы письмо отнесли неделю назад – в пятницу прокуратура на предприятии выясняла обстоятельства», – сказал Вокарь, добавив, что результаты ему неизвестны.

По его данным, задержка с выплатой зарплаты может быть связана с отсутствием соответствующей статьи расходов бюджета.

«Наш заказчик – Служба автомобильных дорог РК – зарплату получила, а с нами никто не рассчитывается. И по имеющейся у меня информации, нас вообще забыли внести в бюджет: только 20 марта будет решаться вопрос, как погасить задолженность перед нами и включать ли нас вообще в бюджет», – отметил он.

Вокарь сказал, что сотрудники предприятия находятся на грани отчаяния.

«Мы все это время работали с опережением плана, не бастовали. Сейчас на дороге люди чистят снег и говорят, что готовы бросить грейдеры. Мне буквально сказали: «Я есть хочу, я не могу», – рассказал глава профсоюза. – Другие говорят, что им не за что выехать на работу. Те, у кого совершенно нет денег, вышли в отпуска, потому что нет смысла ездить на работу, если приходится постоянно занимать для того, чтобы добраться до этой работы».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Класс картиночка! То ли еще будет.

  2. Гость:

    Тяжелые 90 е

  3. Аноним:

    зато теперь мы не бендеровцы)))) голодные и счастливые

  4. ВН:

    В руководстве находятся хохлы и семейные подряды.Они и саботируют.Пока их не поменяют на более молодых и перспективных людей-порядка не будет.Старые крысы сейчас сидят ниже травы и тише воды-дабы их не сняли с должностей и не отобрали то,что до этого награбастали.

    • Аноним:

      Та во всём виноваты бендеровцы. Они даже погоду испортили на праздник. Куда только власть в Крыму смотрит? А может власть в Крыму тоже ихняя? А может это всё поганые амеры Крыму поскудят? ПС Чем нас ещё насмешишь?

  5. Аноним:

    какой праздник- такая и погода! природу не обманешь!

  6. maxxi:

    Пусть Вокарь не врет.за январь зарплату в симферопольском райду получили и голодными никто не ходит и на водку им хватает… привыкли ныть,когда в руках не каждый день деньга шелестит,особенно у начальства и Вокаря. А может троллит кто-то другой под него?