В Крыму в упор расстреляли владельца нескольких строительных фирм Виктора Бережинского (видео убийства)

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Вечером 6 февраля в крымском поселке Кипарисное под Алуштой был застрелен  учредитель и руководитель  нескольких строительных фирм Виктор Бережинский. Убийство произошло около 19:00.

50-летний Бережинский, отец четверых несовершеннолетних детей, подъехал на автомобиле «Volkswagen Touareg» со своим приятелем, гражданином Российской Федерации, к магазину «Вино и сыр». После покупок в магазине они вышли на улицу.

К Бережинскому быстрым шагом подошел неизвестный в капюшоне и, как видно на записи, с расстояния 1,5 метра выстрелил ему в лицо. Бизнесмен попытался бежать и получил еще несколько выстрелов.

На сайте ГУ МВД в Крыму уточняется, что в ходе осмотра места происшествия изъяты гильзы и патроны калибра 9 мм.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК (умышленное убийство). В качестве основной рассматривается версия убийства, связанного с коммерческой деятельностью потерпевшего.

По сведениям Единого госреестра физических и юридических лиц, убитый Виктор Бережинский был учредителем и руководителем  нескольких строительных фирм — ООО «Плазма», ООО «СК Айланд» и ООО «Изумберг».

ООО «Изумберг», с уставным фондом миллион гривен, было зарегистрировано осенью 2012 года в Симферополе Виктором Бережинским (47%), жителем Москвы Андреем Яковлевым (47%) и Ольгой Черкащенко из Симферополя (6%). Последняя числится руководителем фирмы, занимающейся строительством.

С этими же людьми Виктор Бережинский учредил еще одну строительную фирму «СК Айланд» с уставным фондом 911 тысяч 600 гривен. Руководитель фирмы — Бережинский Станислав Викторович. Вероятно, сын убитого бизнесмена. Обе фирме зарегистрированы по одному адресу в Симферополе.

ООО «Плазма» было зарегистрировано в Алуште в 1993 году Виктором Бережинским и Татьяной Джебрани.

Фирма занималась строительством зданий, производством готовых для использования бетонных смесей, розничной торговлей скобяными изделиями, красками и стеклом; деятельностью автомобильного грузового транспорта. Руководителем ООО был Виктор Бережинский. В августе 2007 года было возбуждено дело о банкротстве ООО «Плазма», передает «Центр журналистских расследований».

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Это все Янукович!!! А Путин с свд с чердака прикрывал.

  2. Аноним:

    это Сидор с Задменом полюбому )))))