В Крыму решают, что делать с лишним техперсоналом в больницах

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

В медицинских учреждениях Крыма технического медперсонала в 2,5 раза больше, чем в среднем по России. Эти данные сегодня в ходе заседания комитета Государственного совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов озвучила его председатель Наталья Маленко.

По её словам, об этом, в частности, шла речь на расширенном совещании Южного федерального округа на базе отделения Фонда обязательного медицинского страхования по РК и Севастополю.

«У нас на одно медучреждение приходится 40% технического медицинского персонала, в России — 15%. То есть, нам нужно думать теперь и обговорить с министерством здравоохранения, как быть дальше. Либо отстаивать эту норму по необходимости, потому что это живые люди, либо нам нужно работать как-то, чтобы их переквалифицировать и предоставить рабочие места», — уточнила Маленко.

Глава парламентского комитета добавила, что в данный момент это только тема для изучения, а не повод для конкретных действий, пишет Крыминформ.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Всех на вольные хлеба, Россияне и так 15% отдают на Крым и помощь Новороссии

    • Алексей:

      Это кто же такие подсчёты провёл? Навальный? Не? Яценюк? Опять не угадал? Аааааааа….понял!!! Ты само придумало?

      • Аноним:

        Видимо, это Яценюк хочет сократить техперсонал в учреждениях. Видимо, это в рамках правительственной программы борьбы с безработицей. Любой главврач крымский скажет, что техперсонала еще и не хватает. Или это Яценюк организовал в Крыму огромные очереди во всех больницах. Люди занимают с шести утра, давка, крики, плач — вот результат работы перекрашенных министров и перехода на «передовые» российские стандарты.

  2. Гость:

    Ну ясно куда. Туда, где пенсий уже платить не надо