В Крыму заработал первый российский мобильный оператор «К Телеком»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

4 августа на территории Крыма начал работать первый российский сотовый оператор «К Телеком». Процедуру подключения к сети провел лично министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров во время прямого включения с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

запустили К Телеком

запуск связи

Глава Правительства выразил надежду, что цены на сотовую связь в Крыму будут приемлемыми для людей.

«Люди получат доступ к современным и, надеюсь, надежным услугам в формате GSM. А до конца года на полуострове планируется развернуть сети третьего и четвертого поколения», – сообщил Дмитрий Медведев.

Министр связи, в свою очередь, отметил, что запуск российской сети – это очень важное событие, потому что только так возможно гарантировать жителям Крыма бесперебойную мобильную связь и порекомендовал крымчанам как можно скорее приобрести российские сим-карты.

Технически процедура включения новой сети будет происходить поэтапно. Планируется, что Симферополь будет полностью покрыт к утру 5 августа.

Для выбора сети необходимо в настройках мобильного телефона вручную выбрать код сети 250-32, или «RUS-32». Российские SIM-карты, начинающиеся на +7978, перейдут на «К-ТЕЛЕКОМ» автоматически.

По словам Николая Никифорова, связь третьего и четвертого поколения должна быть налажена на всей территории Крыма до конца текущего года.

Стоимость услуг бдет определять рынок.

«Цены на услуги сотовой связи государством никак не регулируются. Главный регулятор здесь – конкуренция между операторами. Но мы рекомендуем операторам придерживаться привычных для крымчан тарифов», – пояснил он.

Напомним, в условиях переходного периода до конца 2014 года украинские операторы мобильной связи могут работать на территории Крыма без получения российских лицензий.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Если в правительстве у нас русские патриоты, а не бендеровские недобтки, русская связь должна быть бесплатной. Если будут брать так же, как брали укроповские операторы, нас опять обманули проклятые рыги, которые до сих пор не сели в тюрьмы Магадана.

    • Гость:

      А если еще дороже брать будут?

    • Аноним:

      бесплатной??? Вы что употребляете, патриот великий!))))))))) кстати в укропии мобильная связь одна из самых дешевых если не самая, дешевле наверно только в арктике ибо там её нет !!!!))

  2. Аноним:

    Интересно, какому поцреоту в итоге принадлежит этот новый оператор, который будет по нашим карманам рыться? Кому из родственничков новой псевдознати?

  3. Аноним:

    Пришел К Телеком и отвинтил что-то у МТС в Симферополе чтобы уничтожить конкурента.

    • Аноним:

      Они не конкуренты. Как пишут «Ведомости», в конце мая Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила компании «К-Телеком» использовать в Крыму GSM-частоты 900 МГц и 1800 МГц, на которых сейчас работает «МТС-Украина» (украинская «дочка» российской МТС). По данным источников, «К-телеком» аффилирован с МТС. В базе данных «СПАРК-Интерфакса» пять ООО «К-Телеком»: три из Свердловской области, одно из Краснодара, одно из Москвы. Последнее зарегистрировано 15 мая 2014 г. и на 100% принадлежит МТС.

      • Аноним:

        Ну и чего местным богам было людям туману напускать про происки МТС Украины. Так бы и сказали, что мол отрезаем украинскую дочернюю компанию от российского МТС по самые яйца. А то и тут политическую подоплеку подвели. Хорошо хоть не «Правый сектор».

  4. Аноним:

    Оставили бабок и дедок без связи с внешним миром. Не каждый старый человек кинется номер менять. У многих родственники в Украине. Да кто же о людях думает.

  5. 0007:

    Они завили четко — оплата из рыночных будет исходить отношений, т.е. какую цену заявят, такую и платить будете -конкурентов то уберають.

  6. Аноним:

    Во всем виноват «Правый сектор». Скорее всего, вся крымская прокуратура в ходе многомесячной работы установит, что это правосеки переплывали через море из Одессы и перегрызали оптиковолокно.

  7. Лидия:

    Муж сегодня купил в районе «Руси» 3 пакета с сим-картами К-Телеком. Попітались подключиться, но как в мультфильме «ВИГВАМ». Пыталась и вручную настроить оператора, нажимаю рус-32, все равно не срабатывает. Ответ: нет доступа. Очередная попытка нажиться на лохах