В Крыму полгода судьи-пенсионеры не получают пенсии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиВ Крыму с января 2015 г. судьи-пенсионеры не получают пенсии. Проблема в том, что пенсия российским судьям в отставке назначается не через пенсионный фонд, а через Судебный департамент.

С завершением переходного периода судьи-пенсионеры в Крыму перестали получать денежное содержание, т.к. этот вопрос требует отдельного законодательного решения.

Как стало известно «Воротам Крыма», один из пострадавших живет в Джанкое.

Бывшему джанкойскому судье уже более 80 лет, он одинок, дети живут далеко и материально помочь не могут.

Полгода пенсионер не имеет никаких материальных средств для существования.

С вопросом,  когда же наконец ему дадут пенсию и как ему жить все это время, он обратился в Судебный департамент и Администрацию Президента РФ.

Сегодня, 10 июня, пенсионер получил официальный ответ, которым располагают «Ворота Крыма», из Судебного департамента при Верховном суде РФ.

Из ответа следует, что законопроект о назначении пенсии крымским пенсионерам-судьям только находится на рассмотрении.

3 июня 2015 г. Совет Федерации одобрил проект федерального закона «О дополнительных гарантиях социальной защиты лиц, осуществляющих правосудие».

В проекте закона предусмотрена выплата ежемесячного денежного содержания «судьям в отставке, постоянно проживавшим на 18 марта 2014 г. на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и являвшимся на 18 марта 2014 г. получателями ежемесячного пожизненного денежного содержания».

«После вступления в силу Федерального закона «О дополнительных гарантиях социальной защиты лиц, осуществляющих правосудие» Вы вправе обратиться по вопросу получения ежемесячного пожизненного денежного содержания в Управление Судебного департамента в Республике Крым», — ответил пенсионеру чиновник Судебного департамента А.А. Афонин.

Как дожить без пенсии до вступления в силу закона, бывший джанкойский судья по-прежнему не знает.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Половину судей Крыма отправили на вольные хлеба, и к сожалению далеко не самых честных и законных оставили на постах Джанкой Симферополь Севастополь Керчь всё ЮБК тому самое яркое подтверждение, а закон в России матушке долго будут принимать и примут ли вообще…искренне жаль честного судью пенсионера, может нынешний председатель суда и судьи скинутся помогут коллеге?

  2. Игорь:

    там денег и так в избытке,нафиг им пенсия

  3. ???:

    А как бы он сейчас голосовал, а не 18 марта. Задать бы этот вопрос. Но доживет ли он , пока примут, пока вступит в силу, пока разберутся, пока начислят — минимум год пройдет.

  4. Аноним:

    Пусть не ноет. При Укре у них были космические пенсии, так что наверняка накопил.

  5. Аноним:

    Все, кто здесь пишут злые комментарии, пусть станут судьями, а не языком болтают, — что, ума на это нет? А если нет, то сидите и не завидуйте. Вишь, им чужая пенсия большой кажется.

    • Аноним:

      Добрый язык впишись за пенсионера судью или помоги материально, позвони Президенту, напиши хотя бы, что доброта дальше буксует? А как же Закон? Или ещё круче обжалуй решения о назначении судей которых не назначили:-)) вот тут вообще задняя, сидите и ждите пока вас подвинут…

      • Аноним:

        Я давно написал. И не тролю никого в форумах.

  6. Отставной майор:

    Марлена Дмитриевна была правильным судьей. Это поколение еще тех судей и упрекнуть ее в чем то оснований нет. Она работала при СССР и судила как требовали законы СССР. Я при ней начинал. И в чем то отрицательном подозревать ее оснований нет.

  7. Аноним:

    Народ так надо писать действительно жалобы пишите В.В. Путину, он просто не знает, ему не сообщают. Пишем жалобы http://letters.kremlin.ru , даст бог достучимся и Марлене Дмитриевне хоть как то поможем

  8. Аноним:

    Вот приедет барин, барин нас рассудит.