В Крыму и Севастополе созданы новые прокуратуры и подразделения Следственного комитета России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Юрий Чайка

Юрий Чайка

Генпрокурор РФ Юрий Чайка подписал приказ об образовании новых прокуратур Крыма и Севастополя. Об этом стало известно во вторник, 25 марта.

Всего, по его словам, в Крыму будет создано 22 территориальные прокуратуры. Кроме того, к системе прокуратуры России присоединятся местные транспортные, военные и природоохранные прокуратуры.

Также Чайка назначил и.о. прокурора Крыма Наталью Поклонскую, а и.о. прокурора Севастополя — Игоря Шевченко.

следственный комитетКроме того в Крыму и Севастополе уже начали работать следственные подразделения Следственного комитета России, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поставил задачу своим подчиненным в кратчайшие сроки решить организационные вопросы, а также вопросы технического оснащения и комплектования кадров новых территориальных подразделений СК России», — сказал собеседник агентства.

Маркин отметил, что теперь преступления, совершенные на территории двух новых субъектов России, будут квалифицироваться в соответствии с действующим в стране уголовным законодательством, а уголовные дела о преступлениях, входящих в подследственность СК России, будут расследоваться следователями Следственного комитета в соответствии с нормами российского уголовно-процессуального законодательства, пишет РИА Новости.

Читайте также: