В Крыму и Севастополе созданы органы Федеральной налоговой службы (ФНС)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Федеральная налоговая служба (ФНС) создала территориальные органы по Республике Крым и городу Севастополь, а также межрегиональную инспекцию по Крымскому федеральному округу. Об этом говорится в сообщении ведомства по итогам встречи 31 марта в Симферополе главы ФНС Михаила Мишустина с сотрудниками налоговых органов республики Крым и Севастополя.

Исполняющей обязанности руководителя инспекции назначена Елена Николаенко, ранее занимавшая должность руководителя УФНС по Брянской области.

Также создана рабочая группа, которая должна обеспечить безболезненный переход крымчан на российские стандарты исчисления налогов.

Для оперативного доведения информации до налогоплательщиков на сайте www.nalog.ru сегодня открылся специальный раздел, посвященный налогообложению в Крыму и Севастополе. Кроме того, налоговые органы ежедневно собирают самую последнюю информацию о тех проблемах, которые возникают у налогоплательщиков в связи с переходом на российскую систему исчисления налогов. Также создана постоянно действующая рабочая группа, которая обеспечивает безболезненный переход на российские стандарты исчисления налогов.

«Надо сделать так, чтобы налаживание процессов налогового администрирования никак не отразилось в негативном смысле на интересах налогоплательщиков. Граждане должны понимать, что происходит, и получать достоверную информацию», — заявил Мишустин.

Читайте также: