За 5 месяцев 2014 года в Крыму значительно сократилось поголовье скота

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

животноводствоСлужба статистики Республики Крым предоставила информацию по состоянию животноводства во всех категориях хозяйств за 5 месяцев 2014 года.

В хозяйствах всех категорий по состоянию на 1 июня наблюдается снижение поголовья скота по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма.

Поголовье крупного рогатого скота в целом по республике за прошедший год сократилось на 12,6 тыс. голов (на 7,3%), коров – на 3,4 тыс. голов (на 4,9%), свиней – на 2,6 тыс. голов (на 1,5%), овец и коз – на 34,5 тыс. голов (на 10,3%), птицы всех видов – на 572,5 тыс. голов (на 5,6%).

Наиболее значительное сокращение произошло в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности, где поголовье крупного рогатого скота сократилось на 24,4%, коров – на 11,9%, свиней – увеличилось на 9,6%, овец и коз – сократилось на 35,1%, птицы всех видов – на 16,3%.

При этом в личных хозяйствах населения поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,6%, коров – на 4,3%, свиней – на 11,8%, овец и коз – на 8,4%, птицы всех видов – увеличилось на 7,2%.

В хозяйствах всех категорий за январь-май 2014 года в сравнении с январем-маем 2013 года реализация скота и птицы на убой (в живом весе) увеличилась на 7,2%, производство молока – на 1,0%, яиц – на 8,4%, производство шерсти сократилось на 8,5%.

Основными производителями животноводческой продукции в Крыму по-прежнему остаются частные подворья.

Доля хозяйств населения в общем объеме производства продукции животноводства составила: мяса – 46%, молока – 91%, яиц – 69%, шерсти – 77% (в прошлом году соответственно 46%, 90%, 68%, 73%).

По информации Госслужбы статистики Украины, поголовье коров за апрель уменьшилось на 1,9% — до 2 млн 532,3 тыс. животных. Поголовье свиней выросло на 1% — до 7 млн 901,4 тыс., поголовье овец и коз сократилось на 0,5% — до 2 млн 253,7 тыс., птицы — выросло на 5,9%, составив 229 млн 679 тыс., передает http://ukrnews24.net/economics/.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Это всё проделки правого сектора и Обамы

    • Аноним:

      Это бЕндеровцы ночами бродят и заживо съедают коров! Люлюну срочно нужно ловить прожорливых бЕндеровцев, недаром же украли деньги на «самооборону» у джанкойцев.

  2. Надежда-:

    Переходим на поедание» лосей».

  3. Алексей:

    Я смотрю, здесь, на этом сайте, собираются в комментах в основном типичные укрозомби, когда кому-то плохо — им хорошо. А живут наверняка в Джанкое, и нет чтобы обсудить как выходить из положения, так сидят на диване ..опы греют и злорадствуют. Вот из такого лохтората и выводятся всякие правосеки и майдауны.

    • Аноним:

      А ты, видать , поклонник Киселева. Ну, давай, бухти нам как космические корабли бороздят просторы Вселенной … И чего нам думать как выходить из положения если такие как ты за нас 16 марта все решили.

      • Аноним:

        поддерживаю. кто кричал 16 марта, тот пусть и решает все проблемы. пока только и слышим, что это переходной период. за это время не была решена ни одна проблема.

      • Алексей:

        Киселёва не смотрю, интернета хватает. А тебе если плохо жить в России, вперёд! В Украину въезд пока безвизовый, таких даунов там не хватает, вчера смотрел что-то маловато вас вышло Сбербанк России погромить, без этого же проблем Украины не решить. Езжай, помоги!!!

    • Приезжающий аноним:

      * алексей, майдауны и правосеки сейчас все дома у себя на фермерских хозяйствах производят продукцию для города и на экспорт, а вот вы едите лосей.

      • Алексей:

        Да, да, все дома….А кто на Донбассе убивает людей? А кто выходит посольство громить и Сбербанк России? А кто марши устраивает со всякими фашистскими призывами? Наверное киселёвские наёмники для телекартинки? Летний день — год кормит, посмотрим как скачущее быдло будет зимой скакать от холода под свои речёвки, если конечно не подохнут от голода.

      • ...:

        Не тот ли ты Алёша который зимой ездил в Киев митинговать за подонка Яныка, а в итоге получил по голове от местного не зомбированного населения?

    • Аноним:

      Алексей, ты не понял, это мы с таких как ты прикалываемся. Так как кроме насмешек, вы большего не заслуживаете. Вот так то

      • Алексей:

        Я всё понял, вы как то быдло на майдане, поприкалываться, позависать, побомбить, пострелять, а подумать — не судьба…..

      • Аноним:

        Алексей, Вам, увы, этого не понять. Не смотрите ТВ, это плохо влияет на Ваш уровень интеллектуального развития. Жду с нетерпением Ваших новых «умозаключений». Много не думайте, у Вас это плохо получается.

  4. Автор:

    Картинка прикольная: собачки. куры. коровы

    • Приезжающий аноним:

      Да, прикольная, если вспомнить и антимайдаунов, которых возили автобусами. Что они сейчас делают?А? Сейчас не до повышения поголовья скота.»Мы не сеем, мы не пашем, а валяем дурак — , с колокольни** машем-разгоняем облака».

  5. Аноним:

    В южной азии насекомых едят и ничего,живые. Так что летом голод не грозит, а зимой переходный период закончится и заживем(наверно).

    • Аноним:

      прикольно сказано

    • ...:

      Хорошее предложение, но если весь Крым перейдёт на насекомых, то и они быстро закончатся, а паромная переправа перегружена. Зимой кстати можно сосульки есть, говорят если на них посыпать куриный кубик, то получается что то типа колбасы…

      • Аноним:

        Хороший рецепт «Московской колбасы».

  6. Анна:

    Особенно порадовал первоисточник информации. На таких источниках Крым ещё не похоронили, нет?!
    Как можно всерьёз обсуждать такие сбросы…

    • Аноним:

      И чем вам не угодили Служба статистики Республики Крым и министерство аграрной политики и продовольствия Крыма? Почему они должны похоронить Крым и что такого несерьезного они сообщили?

      • ...:

        Ане и подобным поцреотам так мозг промыли, что теперь они никому не доверяют, кроме «правильных» кремлёвских источников. А если завтра скажут по Первому каналу, что в Крыму не всё прекрасно, а появились огромные проблемы, то Аня подумает, что Первый канал захватили «бендеровцы».