В Крыму могут создать свою платежную систему для туристов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Олег Савельев. Фото: Валерий Шарифулин/ ИТАР-ТАСС

Олег Савельев. Фото: Валерий Шарифулин/ ИТАР-ТАСС

Отсутствие полноценного банковского обслуживания в Крыму создает проблемы не только для местных жителей, но и для отдыхающих. В этой связи Минкрыма изучает идею временного создания локальной платежной системы в регионе. Об этом сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев.

По его словам, ограниченное банковское обслуживание в регионе может отразиться и на курортном сезоне этого года.

На сегодняшний день банки не могут обеспечить в Крыму полноценное обслуживание клиентов, в том числе по пластиковым картам.

«Поэтому здесь может быть запущена локальная платежная система, локальный пластик. Речь идет о локальных продуктах, не обязательно в привязке к Крыму, может быть привязка к отдельному банку», — сказал агентству ИТАР-ТАСС министр.

Он добавил, что кроме этого необходимо будет «иметь некий переходник с международной платежной системой».

«Обсуждаются разные варианты, например, чтобы турист по прибытию или при покупке путевки мог бы получить локальную карту, которой он здесь может пользоваться под те средства, которые есть на его карте (обслуживаемой международной платежной системой)», — пояснил Савельев, подчеркнув, что это пока лишь один из обсуждаемых вариантов.

Напомним, 6 мая 2014 года постановлением правления Национального банка Украины отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности крымских банков — «Черноморского банка развития и реконструкции» (ЧБРР) и Банка «Морской». Этим же решением все украинские банки были обязаны прекратить корреспондентские отношения с иностранными банками и другими банками, действующими на территории Крыма. О фактическом блокировании банковского обслуживания на территории Крыма Нацбанк Украины известил центробанки и международные банки других стран.

Читайте также:

комментариев 5

  1. ь:

    Отсутствие развитой банковско

    • ь:

      системы — это прямой путь к снижению потока посещения людьми Крыма. А если человек дикарем захочет приехать — так что ему с собой чемодан денег тянуть налом, а тут бандюки как раз и отберут

  2. Аноним:

    Да нам уже и так наобещали Нью-Васюки — центр мироздания, Бендер позавидует.

  3. Аноним:

    Что еще, кроме обещаний, мы увидели? Только агрессия и истерика, которую выдают за радость.

    • Аноним:

      Ну как же, раздуют паспорта большой и богатой страны с нищим населением)) В которой все всегда воруют, от начальника ЖЭКа до президента)) Слава Расие! Слава ЗадоМэну!