В Крыму создают единое казачье войско: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские и севастопольские казаки объединятся в единое реестровое войсковое казачье общество, которое будет насчитывать не менее 5 тысяч человек, сообщил руководитель отдела по делам казачества Совета министров Крыма Владимир Миронов.

РИА Новости. Андрей Стенин

РИА Новости. Андрей Стенин

По его словам, в августе будет зарегистрирован Крымский казачий округ. «Сейчас проходят этапы регистрации первичных казачьих обществ — это 20 хуторов, 100 станиц», — сказал Миронов журналистам.

После этого, по его словам, атаманы Крымского и Севастопольского казачьего округа соберутся 14 октября в день Покрова Пресвятой Богородицы, где примут решение о создании единого казачьего войска и выберут атамана. Далее кандидатура должна быть утверждена президентом России.

«Изначально войско будет насчитывать 5 тысяч человек. Послужить в законодательной базе Российской Федерации по реестру казачества желающих очень много, поэтому в перспективе, я думаю, войско будет состоять из 70 тысяч», — подчеркнул Миронов.

По его словам, крымские казаки будут носить специально разработанную геральдической комиссией форму.

«Историки на основе 1909 года, с учетом запорожских и черноморских корней, сформируют определенный образ крымского казака, так как нет здесь глубины корней донских, кубанских. Уже определенные ориентиры есть», — сказал Миронов.

Также Миронов отметил, что прорабатываются особенности участия крымских татар в деятельности казачьих организаций.

«У нас разрабатывается положение о том, как будет осуществляться сотрудничество между казачеством и крымскими татарами. Очень многие изъявляют желание. Сделаем так, чтобы это было понятно казакам и желающим участвовать в нашем движении из числа татарского населения», — сообщил он.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Аноним:

    Сколько же еще идиотов желают поиграть в непонятное и отжившее слово «казаки»

  2. Аноним:

    Всех алкашей решили поставить на учет)

  3. Lenuar1:

    Существуют «казаки» по духу и вере, имеются «кизяки» по духу, с верой сложнее. Городские казаки-кизяки должны быть своими людьми в православных храмах. А, ряженным место в театрах и цирке. За веру, за царя, за Отечество? Любо!

  4. Аноним:

    Ряженые — давняя русская забава. С учетом запорожских и черноморских корней, сформируют определенный образ крымского казака, гибридный экземпляр небывалой породы.

  5. Аноним:

    Попандопулы всея Руси объединяйтесь!

  6. Аноним:

    А кто у них будет пан атаман Грициан Таврический?

  7. Аноним:

    Может, сразу им офис в цирке у Тезикова предоставить, заодно на клоунах сэкономим.

  8. Аноним:

    Бюро трудоустройства алкоголиков.

  9. Аноним:

    зрите в корень : это материал для решения своих политических целей .Пехота нынешних политиков .Эта пехота уже служит службу ,воюя с соседним государством . Если мобилизуют такие группы ,значит они кому то ,конкретно ,для чего то нужны .То есть это люди ,которые в определенный момент должны отработать свое назначение .

    • Аноним:

      Ну да, 100 грамм махнули и шашки наголо. За что дрались — можно потом разобраться.

  10. Житие мое ......:

    20 хуторов и 100 станиц…это немало . Где расселять будем оных ? На слуху -донские казаки , кубанские казаки , но вот чтобы крымские ????

    • Аноним:

      Смех и грех. А на счет воюют -так это приувеличение. Они могут только с не воруженным народом драться. Если бы в августе 14 года Россия не оказала помощь своими войсками, то эти казаки уже вброд Азовское море перешли бы и не оглядываясь оказались бы в Крыму, по волнам так бежали бы, что даже ноги не замочили бы, быстрей катера летели бы герои чекушночники.