В Крыму хотят создать казачье войско

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
герб и флаг КрымаВ Крыму планируется создать войсковое казачье общество. Об этом сообщил атаман казачьей общины «Единство», помощник председателя Совета министров РК Антон Сироткин.
По его словам, предварительное согласие казачьих общин уже получено.
Войско объединит казаков двух субъектов РФ – Республики Крым и Севастополя. С высшим руководством республики в данном вопросе достигнуто «полное понимание».
 А.Сироткин рассказал в эфире радио «Россия сегодня», что сейчас казачьи общины регистрируются в соответствии с российским законодательством. После того, как их внесут в соответствующий государственный реестр, планируется обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить создание войска.
Атаман добавил, что в России, в отличие от Украины, деятельность казачества регулируется законодательно, и создание войска будет проходить в полном соответствии с установленными нормами. Раньше о таком, по словам А.Сироткина, «казакам полуострова приходилось только мечтать».
Кроме того, А.Сироткин сообщил, что казаки предложат власти организовать муниципальную казачью милицию для охраны общественного порядка.
Атаман также напомнил, что впервые за всю историю Крыма при Совмине создан отдел по делам казачества, который занимается юридическим сопровождением казачьих обществ.
Согласно российскому законодательству, казачье общество – это некоммерческая организация, члены которой приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Войсковое казачье общество создается путем объединения окружных казачьих обществ и осуществляет свою деятельность на территориях двух и более субъектов РФ.
Казаки принимают участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях, а также в охране общественного порядка и Государственной границы России, обеспечении экологической и пожарной безопасности, борьбе с терроризмом.

Читайте также: