В Крыму цены на стартовые пакеты российской мобильной связи выросли в 8 раз — с 50 до 400 рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Дмитрий Полонский

Дмитрий Полонский

Власти Крыма обещают в ближайшие дни разобраться с перекупщиками, которые подняли цены на стартовые пакеты российской мобильной связи в восемь раз — с 50 до 400 рублей. По словам вице-премьера республики Дмитрия Полонского, в ближайшее время будут проверены все торговые точки, где замечено завышение цен.

«Наши меры борьбы простые — это проверки, это антимонопольный комитет, — сказал Полонский журналистам. — Пойдем и будем проверять, на каком основании завышаются эти цены, в ручном режиме будем воздействовать».

При этом Полонский отметил, что в настоящее время к перекупщикам могут применяться лишь методы экономического воздействия.

«С точки зрения закона они ничего не нарушают. Если есть граждане, которые готовы купить за 400 рублей этот пакет, значит всегда будут продавцы, которые готовы его продать», — считает Полонский.

Вице-премьер посоветовал гражданам приобретать российские сим-карты в официальных салонах сотовых операторов. Там стартовый пакет можно приобрести за 50 рублей, при этом такая же сумма оказывается на счете абонента.

По данным Полонского, на сегодня сим-карты российского оператора связи в Крыму уже приобрели порядка 900 тысяч человек.

При этом, по его словам, МТС-Украина продолжает отключения крымских городов.

«С утра уже не было связи на южном берегу Крыма (Алушта, Гурзуф, Ялта), а также от Саки и до территории Судака. По оперативной информации, возможно, этой ночью «МТС Украины» отключит от связи всю территорию полуострова», — сообщил Полонский.

Между тем, оператор МТС-Украина утверждает, что отключения ее абонентов в Крыму происходят без ведома и участия компании.

«Мы фактически лишились возможности управлять всеми важными элементами сети, а наши абоненты лишены услуг связи. Эти события стали неожиданностью для компании», — сказано в официальном заявлении оператора. — «МТС Украина» проинформировала о ситуации соответствующие государственные органы Украины, включая НКРСИ, с просьбой разработать и выдать рекомендации по дальнейшим действиям компании в Крыму».

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    сначала были фото на паспорт, теперь стартовые пакеты, что следующее ???

    • Н.:

      Ещё о-очень много чего — всё только начинается )))

    • ...:

      Не знаю что следующие, но последними будут крылатые подарки с тротилом.

  2. Роман Люлин:

    Я уже давно себе купил за 50 рублей стартовый пакет, в котором на счету 50 рублей. За 1,5 рубля в день имею 100 ежедневных минут по сети «МТС-Кубань» и ещё столько же на все остальные номера «МТС-Россия».

    • 0007:

      Рома, ты как всегда молодец и дальновиден. Я тоже купил такой же пакет. Но мне например товарищ с «Лайфа» звонит на 7 спокойно, а вот я со своей 7 позвонить ему не могу, так как со слов оператора, такие номера (Лайфа) не обслуживается. Вопрос -нафига мне такая связь.

  3. Аноним:

    Купите «Лайф», а этих бездельников из совмина забудьте навсегда. Они ничего не делали, не делают и будут думать о том, как набить свои карманы и уйти на повышение.

    • ...:

      А Лайф как будто вечен. Его тоже когда то рейдернут.

      • 0007:

        Когда то -это вопрос времени. Мы тоже не вечные, а может этого лайфа и на мой век и хватит, нафига мне это семерка, если я спокойно буду говорить со всеми и из Украины и из России. С этой семеркой -как с квартирным телефоном, только из дома можно позвонить.