В Крыму участкового избили сотрудники внутренней безопасности милиции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

bed2c546fb5df81cb448a6c24386efe0__220x135.pngВ Крыму сотрудники управления внутренней безопасности МВД избили участкового инспектора Черноморского райотдела милиции.

Об этом говорится в письме Крымской республиканской организации Профессионального союза аттестованных работников МВД Украины, полученном Центром журналистских расследований.

В интернет-издание обратился пострадавший участковый — старший лейтенант милиции и рассказал, что утром 19 июня встречался с неким потерпевшим, чтобы сообщить ему о явке в суд, а затем отвести к следователю.

«На ул. Набережной в Черноморском АР Крым его кто-то окрикнул, после чего трое неизвестных ему мужчин в гражданской одежде, не представившись и не предъявив служебных удостоверений, сбили его с ног, повалили на землю. Двое мужчин стали держать его руки, а третий стал душить его полотенцем, стоя сзади, хотя участковый никакого сопротивления не оказывал. Только после этого мужчины представились сотрудниками УВБ», — сообщили в профсоюзе.

По словам потерпевшего, причин задержания ему не объяснили, причинили телесные повреждения, порвали форменную одежду.

«После задержания участкового протокола задержания в соответствии с нормами УПК Украины составлено не было, его  права разъяснены ни были. Сразу после задержания работники УВБ, без решения следственного судьи, провели личный обыск, в ходе которого запрещенных к обороту предметов не обнаружили. Сотрудники милиции забрали личный мобильный телефон, никак процессуально не оформив — фактически открыто завладели чужим имуществом, — сообщает профсоюз. — После задержания участкового работники УВБ под принуждением провели его в автомобиль, в котором держали его около 40 минут, осуществляя на него психологическое воздействие и не оказывали медицинской помощи»

Во время обыска автомобиля участкового никаких запрещенных к обороту вещей и предметов обнаружено не было, сообщается в письме.

«Воротам Крыма» по данному факту в ОСО ГУМВД Украины в АР Крым сообщили, что 19 июня сотрудниками прокуратуры, СБУ и Управления внутренней безопасности в АР Крым ДВБ МВД Украины был проведен ряд процессуальных действий в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением работниками Черноморского райотдела милиции.

— Вечером того же дня фигурант этого дела обратился за помощью. Сообщение об этом поступило в дежурную часть Черноморского РО. Открыто уголовное производство по факту получения легких телесных повреждений. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится расследование. Также начато служебное расследование, — пояснили в ОСО ГУМВД Украины в АРК.

Foto0353-225x300Фото03611-300x225

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Вот житуха настала, менты бьют не только обычных граждан, но и своих же.

  2. Игорь:

    правильно — бей своих чтобы чужие боялись !!!))

  3. оперок:

    в Главном управлении МВД Украины в Крыму представили нового начальника Управления внутренней безопасности в автономии Департамента внутренней безопасности Евгения Приймака. Вот и делает показатели на «своих» утвердится надо

  4. адвокат:

    Эта внутренняя безопасность вообще обнаглела!Вместо того чтобы защищать ментов,они их избивают!А все потому что безнаказанность.