В Крыму возбуждено уголовное дело на экс-министра транспорта республики Цуркина

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Анатолий Цуркин

Анатолий Цуркин

Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении советника главы РК Анатолия Цуркина,  экс-министра транспорта РК.

Об этом «Российской газете» сообщил источник в правоохранительных органах, отметив, что господин Цуркин подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Как полагает следствие, Цуркин издал распоряжение, по которому вопреки Федеральному закону «О промышленной безопасности» специальные грузы перевозились в приоритетном режиме на линии порт «Крым» — порт «Кавказ» на пароме «Глюкофилоуза-III». Оплата за транспортные услуги производилась на счет коммерческой структуры — владельца судна.

В результате оператору переправы нанесен ущерб в размере около 1,5 миллиона рублей.

Сам Анатолий Цуркин в комментарии «РГ» сообщил, что ему еще не известно о возбуждении уголовного дела, хотя следователи действительно опрашивали его на предмет перевозки опасных грузов. По его словам, на пароме «Глюкофилоуза-III» перевозился битум, и это происходило в рамках закона.

Напомним, в конце марта 2015 года министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Решение об отставке чиновник принял после того, как минтранс фактически обвинил власти Крыма в срыве подготовки к новому курортному сезону. Новым министром транспорта Сергей Аксенов назначил Андрея Безсалова.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    С каких пор битум считается приоритетным грузом и еще опасным

  2. Аноним:

    А может в марте 15 года а не 14 года он был. Схема проста -владелец судна получавший доход от перевозок просто башлял часть прибыли этому телу. вот и вся схема.

  3. ???:

    На одной странице сразу две новости о посадке двух руководителей правительства, ну их ставленников, а что будет до конца года если такими темпами -усех посодють, а где же взять новых или правильней порядочных. Кого они в Крым присылають -бандюганов

  4. Аноним:

    Сладкие места, много кандидатов, вот и подсиживают друг друга, сливают. Это, кстати, лучшие представители российского общества. Уголовник на уголовнике. Попахивает золотым батоном.