В Крыму уничтожили первую партию европродуктов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

европродуктыГосударственные инспекторы отдела карантинного фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку ввоза на полуостров партии контрабандных овощей, следовавшей из Европы через Украину. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, более 4 тонн запрещённой к ввозу сельхозпродукции были спрятаны под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства.

«Согласно сопроводительным документам, отправитель, которым является ООО «Экспорт Сервис» из города Новая Каховка Херсонской области Украины, поставлял в Крым исключительно украинские овощи: 10 тонн лука, 2 тонны картофеля, по одной тонне свёклы, моркови и перца. Однако, при физическом досмотре товара, следовавшего в адрес симферопольского ИП Романова Р. И., была обнаружена подмена. Под мешками инспекторы обнаружили более 4 тонн контрабандных товаров с европейской маркировкой», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Так, в партии было выявлено 2,4 тонны болгарского перца, 1,3 тонны салата «Айсберг» и салата «Латук» из Голландии. Кроме того, контрабандой в Крым пытались ввезти 102 килограмма томатов черри из Италии, 143 килограмма сельдерея из Германии, 18,6 килограмма салата из Норвегии, 90 килограммов лука порея, 79 кг брокколи и перец «Чили» из Нидерландов, испанские салаты, французский лук шалот.

«Овощная продукция, поступившая на территорию Крымского полуострова контрабандным путём вопреки указу президента Российской Федерации и постановлению Правительства РФ от 31.07.2015 № 774, была изъята и уничтожена на Армянском полигоне ТБО методом захоронения. Процесс в установленном законом порядке зафиксирован на видео», — подытожили в пресс-службе.

Вам также может понравиться...

комментариев 37

  1. Аноним:

    Любо! Тамжня так держать.,

  2. Аноним:

    Наконец-то и на наш полуостров пришёл этот радостный момент. Все разрушим до основания,а за тем????????

  3. kreozot:

    Россиянин! Жги! Дави катками! Пусть сгниет все! Ведь в твоих детских домах и приютах, больницах все с презрением отвернуться от гейской продукции. Фу! Две ложки сухой пшенной каши — вот наш ответ сырам и свежим овощам! А потом машите флажками, идя праздничными колоннами, ведь это совсем не внутренний геноцид собственного народа!

    • Kreativ:

      Есть еще предложение всю наркоту и алкоголь которые на таможне находят и изымают не уничтожать а отдавать нашим отечественным наркоманам и пьяницам. У них же как раз постоянная нехватка, зачем добру пропадать.

      • ГОСТ:

        Интересное у вас понятие о наркотиках и еде. Смотрю вы их в одну группу записали

    • Аноним:

      Сухая пщенная каша — это патриотичная еда, да если еще деревянной ложкой то еще и экологичная. Наши деды ели и мы вернемся к истокам. А овощная буржуазная отрава не для наших желудков.

    • Семен Семеныыч:

      на зоне зэки за пайку пришить могут с голодухи .Там на 47 руб в сутки человека кормят .Голодных в стране много и в детдомах и в приютах. Даже можно в сельском хозяйстве кормить скот и птицу целым рядом товаров .

      • ГОСТ:

        Если их кормит то отчеты надо делать. А так растащили, часть ликвидировали. Можете на рынках в 3 дорого покупать а то скоро и из под прилавка. » а перчика, перчика болгарского не наидется? — ои только для своих, но ты ж понимаешь это дорого стоит………» Елкипалки возврат в прошлое

  4. Фрося:

    Молодцы! Смелые ребята! Так отважно сразились с салатом — латуком, не побоялись схватки с помидорами черри . Теперь надо ждать мести ои болгарского перца.

  5. Аноним:

    Захоронили, где карта Билли?

  6. Аноним:

    Очень умно. Сколько голодных людей, а мы вражескую продукцию в асфальт закатаем, но не предадим идею. Пусть лучше бедные и бомжи с мусорников вперемешку с землей съедят, чем отдадим продукты им просто в руки. Ах да! По скрепам у нас же бедных и голодных нет!Сорри.

    • Аноним:

      Окраинцы вы чего, за свиростели, голодаете что-ли. *

      • Аноним:

        Та не, мы не голодаем- просто мы не страдаем вавкой в голове.

  7. Алексей:

    Для вышецарапавших комментаторов, у которых «всё плохо!» и «всё пропало!»:
    Смотрите как ваши хозяева за окияном борются с контрабандой
    http://maxpark.com/community/4109/content/3623869?_utl_t=ok
    Неужели ваши скудные умишки не могут понять, что это мировая практика, направленная на сохранение отечественной экономики и борьбу с некачественной продукцией?

  8. Аноним:

    Алексей ты не из тех ли великих мыслителей, которые отоваривались спецпайками? А народ стоял в очереди за 200гр чайной колбасы пол дня. * Как можно поддержать собственного производителя, которого нет? Ты хоть знаешь, что семенная картошка закупаются на западе? А новейшие технологиях вообще лучше и не думать. Тебе раскрыть глаза-Это бизнес. А как на этом делают деньги до тебя не дойдет

  9. Аноним:

    Чем громче верещат бандеры, тем правильнее поступает Путин

    • Аноним:

      Ага, поступает всегда правильно. Пьет отечественный коньяк, носит отечественные костюмы, ездит на отечественных автомобилях, пользуется отечественной бытовой техникой, дарит отечественные тряпки даме сердца. Напрочь не переносит западных деликатесов. Прямо дедушка Ленин, только что кипяточка вместо чая не просит. Правильное диетпитание — это ваш удел, друзья.

  10. ВИШ:

    А Путин всегда прав, даже правее чем мое правой яй…. А если кто не согласен, тот поедет лес валить.

  11. Аноним:

    Вы еще скажите, что чудесное появление «Брегетов» на запястье патриарха Гундяева — это не чудо небесно! Поговаривают, что патриарший «Мерседес-Бенц» мироточит перед ТО.

    • ВИШ:

      Да не мироточит его мерседес, то они просто на землю отработанное масло сливают

      • Аноним:

        Ты ротик потставь маслица похаваешь, а то вы там на окраине, видать бедствуете.

  12. Семен Семеныыч:

    Как сказал В.И.Ленин в кинофильме , во время сцены с кипятком : вот товарищ , придет время и все получат по чайнику .Прошло время ,наступил социализм и по чайнику получили многие .

  13. ВИШ:

    Аноним 13.08.2015 в 20:33
    Послушный ты агитатор, я в Джанкое бедствую от таких как ты лизоблюдов, которые докладывают на верха, что в Крыму все благоденствуют от счастливой жизни.

    • Аноним:

      Ты бедствуешь потому, что за 24 года власти на Украине ворья,жулья и предателей тебе в голову вбили, что бандера герой, украина самое лучшее государство и народ в нем благоденствует. Глаза зомбированные открой, посмотри, вокруг разруха и запустение и только вороны кружат там , где при УССР был цветущий сад. А сейчас ваши правители » местами украинцы «, льют ещё реки вашей крови. Слава богу мы свалили с этого дурдома.

      • Н.:

        Аноним 23.08 в 13:36 — Хватит уже искать на этом сайте «вездесущих бандеровцев». Оппонент, которому Вы пытаетесь навязать «бандеро-идеи» и украинское местопроживание является джанкойцем. Если не ошибаюсь — Владимир Иванович, подписывался раньше, как «майор в отставке». А вообще, не надоело постоянно кивать на прошлую, столь тяжкую, жизнь? Что же Вы столько терпели, не предпринимая ничего дабы ускорить «приход светлого и легкого будущего»?!

  14. ГОСТ:

    Чаи в России не растет. Кофе не растет. Почему его пьют и завозят?

  15. Аноним:

    Аноним 23.08.2015 в 13:36 Глаза открыл, вокруг разруха и запустение и только вороны кружат там , где при УССР был цветущий сад. Живу в Крыму, улучшений не заметил. Дурдом поменял название. Но при этом стал самым лучшим и народ в нём благоденствует. Чем ты доволен?

    • Аноним:

      Не нужно прикидываться слабоумным, не ужели не понятно, что за год восстановить то что разрушали 24 года не возможно , ещё и в условиях бандеровской блокады, с наследством вороватых и тупых управленцев.

      • Аноним:

        Ты чем доволен? Сколько нужно подождать? А расие управленцы честные и умные? У кого улучшилась жизнь по сравнению с 2013годом? И ты рассказываешь нам, что мы живём в богатой великой стране? А сколько в расие развалили? Там кто виноват? (Борю не трогай, он 15лет не правит) А 24года это с 1991 по 2015гг? То есть до сих разваливают или ты историю или арифметику не знаешь?—— В дурдоме день открытых дверей.

  16. Семен Семеныыч:

    какая бандеровская блокада ?! Ограничение о ввозе ряда товаров принимала Москва . Бандеровцы не являются управленцами нынешней обстановки в Крыму . Они не делают экономическую и финансовую обстановку . Ситуация моделировалась и направлялась по московскому сценарию . Украина продает ряд товаров ,как и прежде .Производит и реэкспортирует электричество .Вопрос чисто коммерческий . Источником власти сегодня является конституция и законодательство РФ .А насчет «пережитков » ,ну так эта «песня » очень и очень давняя . Пережитки революции , пережитки царского режима , пережитки войн , пережитки «перестройки » , наследие «социализма » , теперь наследие рыночной экономики .В общем , каждый ссылается на что угодно . Теперь бандеровцев решили записать виноватыми . Тупые и вороватые управленцы -вот уж точно далеко не самая украинская черта . Посмотрите сначал на разных баев и ханов в республиках ,посмотрите на своих держиморд .

    • вася:

      Не звезди, переправься на Кубань и сравни, и всё увидишь сам. То что досталось от Союза сохранили, а у нас разрушили. Много чего нового построили, а хохлы, что построили, даже азовский ЛВЗ уж на что прибыльное предприятие угробили. Блокада: канал перекрыли, ж.д. транспорт перекрыли, автоперевозки перекрыли, или ты не знаешь, что люди пёхом границу пересекают, а фуры сутками на бандертаможне стоят, электричество тоже перекрыть пытались,да не смогли потому что сами у России на подсосе. Ты мечтаешь, что Крым когда то опять станет украинским, не будет этого ни когда, мы своё слово на референдуме сказали. А на бандеровских прихвостней типа тебя,даже жалко время тратить.

      • Аноним:

        А ты там был? А может расскажешь об убитой промышленности, закрытых шахтах Ростовской области? Об убитом сельском хозяйстве Ставрополья? По каналу и ЖД плачешь? А где вода с Кубани которую такие как-ты обещали, только проголосуйте? А по ЖД ты что будешь клянчить у бандеровцев? За всё платить надо. Не ной.

  17. Аноним:

    Когда у бандеры аргументов нет, максимум что он может сказать, а ты там был и сам дурак. * не видать вам Крыма, как своих ушей. Уж лучше Аксёнов, чем Вальцман, Яйценюх, Трупчинов, Парубий со справкой из психушки, и иные славные галстукоеды и Ляшки.

    • Аноним:

      Ничего не имею против твоих фантазий. Можешь даже верить в Санта Клауса. Это ничего не изменит

  18. Аноним:

    А давайте так? отойдем от сравнения стран и промышленности, экономик и всяко разно.. Давайте поговорим про наш славный город Джанкой. Не Крым даже, пропустим и это. Пожалуйста, объясните внятно. ЧТО изменилось в нашем городе за время пребывания в бывшей стране? как жил Джанкой? чем? какие у нас были дороги? консервный завод, машзавод, какие открыли производства? учреждения? чем можно гордиться и о чем можно сожалеть? Дайте полный отчет о 24 годах «счастливой » жизни. Внятно только, про школы не забудьте, сады, рынок, такой современный и чистый, про количество открытых парикмахерских, аптек и кредитных центров. Про чистые улицы.)))) Напишите, кто знает? и не забудьте написать, прошу, что исчезло за полтора года в Джанкое при новой стране. Пишите исключительно про Джанкой. Спасибо. Жду содержательного и вразумительного ответа.

    • Аноним:

      Вопрос сложный и объёмный. У меня есть что Вам сказать. Но, сегодня глядя на экономическую ситуацию в мире, вчерашний день надо оставить историкам. Нас ждут большие перемены и завтра плохое вчера может оказаться раем. Процесс пошёл и чем он закончится мало кто знает.

    • Аноним:

      Исчезли ямы на ул. Ленина, вода в канале, наглые ДАИ, поборы в школе.