В Крыму просят упростить экзамены по русскому языку для выпускников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЕГЭВ Крыму преподаватели русского языка обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг сдачи экзаменов по русскому языку учащимися 9 и 11 классов общеобразовательных школ.

Об этом на заседании комиссии по вопросам образования и науки, делам молодежи и спорта Общественной палаты Крыма сообщила методист по русскому языку Крымского института повышения последипломного образования Александра Бурдина.

По ее словам, разрыв между общероссийской программой и программой обучения русскому языку в Крыму составляет 400 часов.

При этом в Крыму есть несколько школ, в которых русский язык не изучался вообще или его изучение было сведено к одному часу в неделю.

«Многие темы в курсе русского языка были ознакомительными. На сегодняшний день наши дети не в полной мере владеют орфографическими, пунктуационными и иными знаниями», — подчеркнула А. Бурдина.

Для сдачи выпускного экзамена по русскому языку школьникам необходимо написать сжатое изложение с творческим заданием, а эта форма контроля учащимися крымских школ изучалась лишь в ознакомительном порядке.

В связи с этим в КРИППО считают рациональным в этом году изменить критерии оценки для крымских школьников и упростить систему сдачи до подробного изложения.

В свою очередь глава комитета Государственного Совета Крыма по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков поддержал предложение и отметил, что оно уже обсуждается на уровне Министерства образования России.

Читайте также: