В Крыму ускорят выдачу российских паспортов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ковитиди Ольга

Ковитиди Ольга

В проект постановления Совета Федерации «О вопросах миграционной политики в Российской Федерации и деятельности Федеральной миграционной службы» включены предложения сенатора от Крыма Ольги Ковитиди, направленные на ускорение выдачи российских паспортов крымчанам. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сообщило управление информационной политики Совета министров Республики Крым.

Ковитиди предложила рекомендовать правительству РФ рассмотреть вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на улучшение материально-технической базы, необходимой для организации работы по выдаче российских паспортов жителям Крыма и города федерального значения Севастополя.

Также будет изменен порядок представления документов в случае утери свидетельства о рождении.

«Комитет одобрил рекомендации Федеральной миграционной службе о том, что в случае утраты свидетельства о рождении при выдаче паспортов гражданина Российской Федерации жителям Республики Крым и города федерального значения Севастополя взамен утраченного свидетельства о рождении принимать другие правоустанавливающие документы», — говорится также в сообщении.

В своем выступлении на заседании комитета Ковитиди обратила внимание ФМС на необходимость разработки рабочего графика выдачи паспортов с учетом назначенных на 14 сентября 2014 года выборов депутатов Государственного совета Крыма.

За 2 месяца в Крыму было выдано 326 тыс 381. При таких темпах работы ФМС около трети крымских избирателей не успеют до выборов получить паспорта.

«Общее количество избирателей Республики Крым составляет 1 млн 540 тыс. человек, а по состоянию на 20 мая 2014 года количество выданных паспортов в РК составляет 326 тыс 381. В связи с этим необходимо ускорить и систематизировать данную работу с установлением конкретных сроков выдачи паспортов жителям Республики Крым», — отмечается в сообщении.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    выпусникам школ ,выдайте паспорта,которые в мешкам лежат.

  2. Аноним:

    Сделайте круглосуточный паспортный отдел. Например можно будет прийти ночью, и пока старые пердуны и быдло спят, без очереди подать (получить) документы.

    • аноним:

      Вы сохраните данный комментарий. Покажете внукам, для того что бы они знали как вас называть.

      • Аноним:

        При такой скотской жизни как сейчас, мало кто из ныне молодых доживёт до уровня- «старый пердун»…

  3. Аноним:

    Татары и старики получили уже паспорта России теперь можно спокойно идти получать без очереди.

  4. Ангелина:

    ТАКОЙ БАРДАК И КОРРУПЦИЯ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАСПОРТОВ! РАБОТНИКИ ПАСП. СТОЛОВ ЗА ДЕНЬГИ ПРОПУСКАЮТ ВНЕ ОЧЕРЕДИ. УНИЗИТЕЛЬНО И ГРУБО ОТНОСЯТСЯ К НАМ. А КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ?

    • Аноним:

      Вероятно — Путину!?

      • Аноним:

        Бугага, местные железнодорожники на днях написали письмо Путину! Наивность прёт из всех дыр))