В Крыму планируют установить 6 республиканских праздников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму может появиться шесть республиканских праздников. Госсовет республики одобрил в первом чтении законопроект о праздниках и знаменательных датах.

Документ предполагает, что для жителей полуострова, кроме государственных праздников России, нерабочими будут еще шесть праздничных дней, передаёт «Интерфакс».

Это День Республики Крым (11 марта); День Конституции Республики Крым (11 апреля); а также два мусульманских праздника (Ураза-байрам и Курбан-байрам) и два христианских (Пасха и Троица).

Проект закона также предоставляет верующим крымчанам право на выходные в счет отпуска в дни других религиозных праздников. Служба доставки цветов — Русский букет — уже предлагает крымчанам свои услуги для создания праздничного настроения.

Читайте также:

комментария 4

  1. Роман Люлин:

    А караимские, иудейские, католические и прочие религиозные праздники побоку? Праздники на общегосударственном уровне должны быть объединяющими, а не разъединяющими. У нас нет государственной религии и, соответственно, не должно быть государственных религиозных праздников. Либо нужно официально внести в Конституцию Крыма положения о том, что православие и ислам — государственные религии нашей республики.

    • Аноним:

      такому * как ты, только комментировать бабушек у входа в подъезд

  2. Илонна:

    Нужные праздники. Я только — «за».

  3. 0007:

    А ведь Рома прав. Почему только христиан и мусульман праздники выходные дни — а например, иудейский праздник Аркадия Львовича , его то за что игнорировали. Это уже геноцид еврейского народа по религиозным признакам.
    Нехорошо это, не хорошо.