В Крыму установлены коэффициенты дефляторы на 2015 год

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
налоговая в Джанкое

Межрайонная инспекция
Федеральной Налоговой службы №1
по Республике Крым

Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым сообщает, что Министерство экономического развития приказом от 29.10.14г . № 685 утвердило на 2015 год коэффициенты дефляторы, которые необходимо применять при расчете упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход, патентной системы налогообложения, а также налога на доходы физических лиц для иностранцев и налога на имущество физических лиц.

При применении упрощенной системы налогообложения коэффициент-дефлятор используется для корректировки сумм предельного дохода (45 млн. рублей — для возможности перехода на упрощенную систему налогообложения и 60 млн. рублей — предельный доход «упрощенца» ) и в 2015 году коэффициент составит- 1,147.

А это значит, что соответствующим образом увеличатся и упомянутые выше размеры предельных доходов налогоплательщиков.

Значение коэффициента-дефлятора для предпринимателей на патентной системе налогообложения составит 1,147.

При применении патентной системы налогообложения, коэффициент-дефлятор корректирует (увеличивает) минимально и максимально возможные значения размера потенциально возможного к получению годового дохода по видам предпринимательской деятельности. Базовые значения составляют, соответственно, 100 тыс. рублей и 1 млн. рублей.

Налогоплательщики, которые применяют единый налог на вмененный доход, используют коэффициент-дефлятор (иное название — коэффициент-дефлятор К1) для корректировки значений базовой доходности того или иного вида деятельности.

Значение К1  составит 1,798.

Поэтому соответствующим образом увеличится базовая доходность по видам предпринимательской деятельности и, как следствие, сумма единого налога на вмененный доход к уплате.

Иностранные граждане, которые работают по найму у физических лиц (для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности) должны купить патент и ежемесячно платить фиксированные платежи в размере 1 тыс. рублей. Но эта величина каждый год корректируется (увеличивается) с помощью коэффициента-дефлятора. В 2014 году его размер составляет 1,216, в 2015 году — 1,307.

При расчете налога на имущество физических лиц коэффициент-дефлятор корректирует инвентаризационную стоимость объекта налогообложения. Его значение на 2015 год составит 1,147. Ранее значение этого коэффициента не устанавливалось.

Читайте также:

комментария 3

  1. не бухгалтер:

    Кто нибудь может по русски в двух словах объяснить, что это означает для Джанкоя и джанкойцев?

    • Аноним:

      Крутись как хочешь, но налоги плати по полной !!!

  2. 01:

    Это значит , что по упрощёнке можно работать даже если доход превышает 60 000000 рублей, но не более чем в 1,147 раза.