В Крыму утвердили программу развития здравоохранения до 2017 г.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Могилевский Александр

Могилевский Александр

Крымское правительство утвердило государственную программу «Развитие здравоохранения в Республике Крым на 2015-2017 годы». Соответствующее решение принято сегодня в ходе заседания Совета министров республики.

По словам министра здравоохранения Александра Могилевского, программа состоит из двух направлений. Это подпрограмма модернизации здравоохранения и подпрограмма государственных гарантий, бесплатного оказания медицинской помощи. Основными задачами госпрограммы являются приоритет профилактики в сфере охраны здоровья и развития первичной медико-санитарной помощи, повышение эффективности специализированной медицинской помощи, внедрение инновационных технологий и др.

«Немаловажно и развитие конкурентной среды в сфере здравоохранения и совершенствование антитеррористической защищенности медучреждений, а также создание современной научно-практической базы», – отметил Могилевский.

Он уточнил, что государственная программа предусматривает общее финансирование в размере 85 млрд 840,4 млн руб.

За счет федерального бюджета – 18,2 млрд руб, за счет республиканского бюджета – 19 млрд рублей, за счет Территориального фонда обязательного медицинского страхования – 47 млрд руб.

Читайте также:

комментария 4

  1. Папа Карло:

    Программы утверждает каждый приходящий на должность министра. Толку то нема как и лекарств в больницах

  2. Аноним:

    Уважаемый Карло этот министр действительно врач, а его сестра младшая работала в Джанкое эту семью весь Карлеут помнит, ещё с Союза, он сделает

    • Папа Карло:

      Он то может и хороший врач. Но сейчас он не врач, а министр, фигура руководящая. От него все что он может сделать -это сумма бюджета. Сколько выделят -на столько тебя и будут лечить. А хороший или плохой врач -это не лечение, это отношение к своему делу

    • ГОСТ:

      То что Крым возвратился в застои похуже союза уже и так ясно