В Крыму уволен первый замминистра здравоохранения республики Аблямит Зиятдинов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лекарства для гипертниковВ Крыму освобожден от занимаемой должности первый заместитель министра здравоохранения республики Аблямит Зиятдинов. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Рассказывая советнику президента России Игорю Левитину и заместителю министра по делам Крыма Андрею Соколову о проделанной в республике работе по выполнению поручений президента РФ, Аксёнов заявил, что комитетом конкурентной политики были выявлены факты нарушения законодательства, а также нарушения должностными лицами трудовой дисциплины при проверке процесса госзакупок лекарственных средств. В связи с этим были «приняты соответствующие кадровые решения».

«Обнаружен факт нарушения должностными лицами министерства здравоохранения трудовой дисциплины и вообще законов РФ. Был проведен ряд конкурсов на сумму более 200 млн рублей, в частности по закупке лекарственных средств в противотуберкулезный и в онкологический диспансеры. Конкурсы были подготовлены под одного игрока без всякой конкуренции и с завышением цен практически на 30 процентов», — сказал Аксёнов и добавил, что меры наказания будут применены и к другим участникам проведения этой незаконной процедуры.

«Нами приняты сегодня кадровые решения. В частности, уволен заместитель министра здравоохранения Зиятдинов Аблямит Решатович, который допустил данный прокол. Будут приняты административные меры к руководителям противотуберкулезного и онкологического диспансеров», — подчеркнул Аксёнов.

Читайте также:

комментариев 10

  1. ВАТНЫЙ СЕКТОР:

    Явное мошенничество и т.п. Почему только уволили?

    • Аноним:

      Это правильный и ключевой вопрос! И таких вопросов много. Уволить — это не наказание, а способ спасти от наказания.

  2. Аноним:

    Нет, вы это все прочитали?! 30% от 200 лямов — это 60 миллионов! «Уволен»?????????? И опять «моя хата с краю»??? Типа «это не наш парень, просто каким-то боком попал в правительство». Сколько еще мы будем слышать этот детский лепет? Это прямое национал-предательство. Хватит подставлять российского президента!

    • Аноним:

      Президент формирует команду уже 15 лет. И Вы хотите сказать ,что в команде национал-предатели? Вы не любите Нашего Президента? Вы думаете он !5 лет ошибается?Да Вы ,батенька или матушка,изменник.

      • Аноним:

        В Крыму — полгода.

      • Аноним:

        Ни в малейшей степени.
        Просто в мире, априори, нет абсолютно порядочных людей.

      • Аноним:

        У Вас тоже «каша» в голове.
        Можно уважать и любить Президента своей страны и, в тоже время, изобличать и клеймить предателей и отступников в «верхних эшелонах» власти.

  3. Аноним:

    однажды ВВП сказал: «Если всех пересажать, кто работать будет?»
    тут если потянуть то окажется что в доле были все, так что проще уволить одного чем сядут все…….

  4. Аноним:

    с образованием еще бы разобрались, кто и как учит, ко какой специалист, да и почему существуют некоторые учебные заведения, которые априори, уже не несут смысловой нагрузки и не выполняют свои функции в полной мере, но на их содержание и содержание работников, тратятся огромные деньги из бюджета?? вот в чем вопрос, каким образом это происходит?? Например, школа-интернат, 27 детей, на 70 человек обслуживающего персонала????? это?? нормально?? и зарплаты там немаленькие. почему не сделать какой то другой статус учреждению? легче эти 27 детей распределить по другим заведением, чем тратить столько денег, не халатность ли это???

  5. Аноним:

    Перед выборами шашками над головами машут. Как будто бы раньше они не знали, что лекарства подорожали втрое. Хотя наверное не знали. Знать по аптекам не ходит.