В Крыму вместо украинского заработал российский «Интертелеком»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

intertelekomС первого августа в Крыму абонентам оператора «Интертелеком» снова доступны услуги подвижной радиотелефонной связи и скоростной 3G передачи данных.

После приобретения украинской сети российская компания, сохранившая привычный абонентам бренд «Интертелеком», завершила монтажные и пусконаладочные работы сети связи на территории Республики Крым и Севастополя.

«Было принято решение сохранить название, поскольку крымчане уже привыкли к нему», – сообщил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам Виталий ПИКМАН.

Как сообщили в пресс-службе компании, тарифы на услуги передачи данных и местной телефонной связи останутся неизменными, а услуги междугородной и международной связи будут предоставляться оператором «Миранда-Медиа», который имеет соответствующую лицензию.

Также российская компания начала предоставлять услуги фиксированной широкополосной передачи данных в диапазоне 1900МГц.

За период, когда услуги абонентам не оказывались, будет произведен пересчет средств. Деньги, оставшиеся на счетах абонентов на момент прекращения предоставления услуг, полностью сохранены и могут использоваться для оплаты услуг в сети.

Кроме того в компании сообщили, что абонентские номера в городской нумерации сохранены практически всем абонентам и останутся не измененными.

Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Виталий ПИКМАН сообщил, что прежнее оборудование абонентов заработало автоматически в новой сети. Если же этого не произошло, крымчане могут обратиться в сервисные центры в Симферополе по улице. Пролетарской 1а и Севастополе по улице Большая Морская 7, где оборудование настроят на безоплатной основе.

Как сообщалось ранее, в мае текущего года украинский оператор «Интертелеком» ушел из Крыма, сославшись на необходимость выполнения требований постановления Правительства РФ. Позже оператор продал CDMA-сеть в Крыму по балансовой стоимости на сумму около 1,5 миллионов долларов предприятию из Башкортостана.

Читайте также: