В Крыму вновь заговорили о строительстве моста через Сиваш

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Советского районного совета Крыма Игорь Чеглаков рассказал о новых планах развития своего района «Крымской газете».
мост через Сиваш

По словам Чеглакова, местные власти возлагают большую надежду на планируемое совместно с руководством Нижнегорского района строительство моста через озеро Сиваш.

На данный момент в местных бюджетах изыскиваются средства на проектно-сметную документацию для такого перспективного строительства.

Благодаря мосту эти степные крымские регионы получат возможность развития туризма, так как появится прямой выход к Азовскому морю и пляжам Арабатской косы.

Кроме того, вместе со строительством моста здесь планируют сразу готовить инвестиционные площадки под рекреацию – строительство санаториев и пансионатов. А это даст не только рабочие места, но и повысит спрос на местную сельхозпродукцию. При этом разработка сайта под этот проект пока не ведется.

В условиях дефицита воды из-за неработающего Северо-Крымского канала предприниматели Советского района отказались от выращивания риса и начали осваивать новые направления бизнеса.

сельское хозяйство в Советском районе Крыма

«У нас предприниматели находчивые, быстро перестроились и сейчас занимаются выращиванием другой продукции: пшеницы, ячменя, овощей, а некоторые арендаторы перешли на ягоды, осваивают новые направления, выращивая ежевику. И к настоящему моменту мы думаем открыть в селе Октябрьском свиноферму, планируем в этом году запустить элеватор, который добавит рабочие места, а арендаторы подключились к участию в программе по виноградарству. Будут высаживать виноградники», — сообщил Чеглаков.

По словам Чеглакова, в реализации бизнес-проектов на территории Советского района серьезную поддержку оказывают шефы из Липецкой области. Они открыли на территории района торговый центр, где представлена продукция производителей Липецкой области, а также занимаются развитием в подшефном районе социально-бытовой сферы, ремонтируя здания медицинских учреждений, школ, детсадов, Домов культуры и сельских советов, сотрудничают с обрабатывающими, сельскохозяйственными и торговыми предприятиями.

Напомним, в сентябре 2014 г. «Крымский ТелеграфЪ» рассказал о планах превращения северо-восточных районов Крыма в курортную зону. Арабатская стрелка тянется с северо-запада Крыма на восток и разделяет Азовское море и озеро Сиваш. Коса начинается на Украине, возле Геническа, а с Крымом соединяется в Ленинском районе. Ширина её — от 270 метров до восьми километров.

Идея заключалась в том, чтобы проложить мост в самом узком месте и соединить полуостров с косой. Тогда в Крыму три степных района – Нижнегорский, Советский и Джанкойский станут курортными.

Для строительства моста было предложено самое короткое расстояние между материком и косой — примерно 1800 метров вблизи села Изобильного.

Инвестиционный проект был озвучен во время круглого стола с участием Светланы Орловой, губернатора Владимирской области – побратима Нижнегорского района Крыма.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Господи, да постройте уже мост на Луну и не мелочитесь, прожектеры! Одни через море, другие через Сиваш. Дороги для начала латать научитесь.

  2. Аноним:

    Судоходный только давайте с мостовым габаритом для прохода круизных лайнеров

  3. Химки:

    Мосты в Крыму решают все, к примеру обрушился победненский мост, казалось бы пустяк но Джанкой и Джанкойские курорты потеряют 4 миллионов туристов, хотя весной мы занимали второе место среди курортов Крыма. Так что Советскому району мост через Сиваш необходим. Возможно тогда он займёт третье место среди курортов Крыма.

    • Джанкоец:

      Идея хорошая. Бог в помощь. Все будет сделано, я не сомневаюсь.

  4. Іван:

    >>Тогда в Крыму три степных района – Нижнегорский, Советский и Джанкойский станут курортными

    Не понял откуда и куда собираются построить мост и как он поможет экономике. Джанкойского ганжубуса обкурились чтоли?

  5. Аноним:

    Хорошая идея, нам джанкойцам море станет ближе. Но что то мне подсказывает, что этого не будет, так как про подобный мост балоболится ещё со времён СССР, а толку ноль.

  6. Аноним:

    Про этот мост еще в восемнадцатом веке говорилось, когда Екатерина со своим кортежем ехала по Арабатке во время путешествия в Крым. Двести с половиной лет лопухи верят в этот мост) Впрочем, вера в мосты нынче — показатель уровня развития))) Причем тут связь обратно пропорциональная, то есть: чем выше первый показатель, тем ниже второй.

  7. Аноним:

    Читайте Н.В.Гоголя»Мёртвые Души».

  8. Гость:

    Даже на проекты денег нет.