В Крыму каждое восьмое правонарушение совершают муниципалитеты

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Поклонская Наталья

Поклонская Наталья

На сегодня каждое восьмое из выявленных в Крыму правонарушений связано с деятельностью органов местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В ходе недавнего межведомственного совещания по вопросам взаимодействия прокуратуры и органов местного самоуправления прокурор республики Наталья Поклонская сообщила, что всего раскрыто 5,6 тыс нарушений, в связи с чем оспорено 446 незаконных правовых актов, принятых муниципальными образованиями.

Контрольно-надзорными органами внесено 924 представления, а к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 461 должностное лицо. По материалам прокурорских проверок возбуждено 16 уголовных дел. В отношении 130 лиц вынесены предостережения о недопустимости нарушений закона.

По информации Поклонской, нарушения связаны с деятельностью органов местного самоуправления в земельной сфере и в дорожном хозяйстве. Также значительные недоработки связаны с организацией водопользования.

Проблемами остаются вопросы выплаты заработной платы работникам муниципальных предприятий, надлежащего расходования бюджетных средств.

По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам необоснованного использования денежных средств, выделенных на ремонт автодорог в Сакском, Советском и Раздольненском районах, кровель в Керчи и Джанкое, закупку топлива для школ в Кировском районе.

«Органы местного самоуправления не должны создавать иллюзию бурной деятельности, а на деле улучшать ситуацию в здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальной сфере и создавать условия для качественной, благополучной жизни граждан», – отметила Поклонская.

Читайте также: