В Крыму будут восстанавливать памятники и исторические названия улиц

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Власть Республики Крым намерена восстанавливать памятники и возвращать исторические названия улицам. Об этом сегодня заявил Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, выступая на торжественной церемонии возложения цветов к Долгоруковскому обелиску, посвященной 231-й годовщине подписания манифеста Екатерины II о присоединении Крыма к России.

Екатериненская

Восстановление исторических названий начали с таблички на здании крымского парламента, которая гласит: «Историческое название улицы Екатериненская. Государственный Совет РК, возрождая традиции российской истории в Крыму, будет инициировать возвращение исторических названий улицам столицы нашей Республики».

Госсовет на Екатерининской

Госсовет Крыма на ул. Екатерининской

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    Ну тогда давайте ул. Ленина переименуем в Мариинскую в Джанкое. Победное в Тарханлар, Азовское в Колай, Майское в Майфельд. Больше-то проблем в Крыму нет, как старые названия улиц. Уже хочется сказать этим ребяткам, которые прячутся за зеленых человечков от народа и насилуют печатный станок своими постановлениями: «Горшочек, не вари!»

    • А:

      Вспомните, когда в Украине начали переименовывать улицы, т.е. забалтывать важные проблемы. Появились улицы Дудаева, Петлюры,Героев УПА, и т.д. не хочу дальше ломать голову. но ничего не изменилось почти. Будет дальше «горшочек варить», хотите вы этого или нет. Это система.

  2. отставной:

    Но кроме этого, это еще и денежные траты и не только местного совета (переделка разных документов и т.п.) но и фирм, людей в связи с изменениями адреса… может лучше проблемами народа занятся, а потом уже, когда усе будеть окей, когда делать будет нечего, депутаты будут думать как бы получше улицу обозвать…

    • Аноним:

      грамотей улицу называют,а обзывают тупых сам знаеш кого, в зеркало посмотри и увидеш.

      • Аноним:

        Грамотей, учи русский язык, а до этого спи с поросятами в свинарнике. Помогу тебе, *. Обращение «грамотей» выделяется в русском языке запятыми, после буквы «ш» в словах «знаешь» и «увидеш» ставиться мягкий знак. Он вот такой — «ь». Так что перед тем, как называться русским, нужно знать безупречно русский язык. А пока — зачехли репродуктор и читай, что тебе пишут умные люди.

  3. Аноним:

    аноним типа учитель молчи,*

  4. Аноним:

    аноним рот людям не затыкай, мы не в школе со своими запятыми и тире *

    • Аноним:

      С русскими людьми либо общайся грамотно, либо едь в свой бендеровский свинарник и ешь там отходы жизнедеятельности. Русский, не знающий своего языка, — отвратительное мычащее крепостное существо. Понятно, что ты не в школе. Для тебя это слишком сложно.

      • Аноним:

        Ну Вы насмешили))). С чего это вдруг Вы решили, что человек, плохо пишущий на русском, обязательно бАндеровец? Вы с таким логическим мышлением всю Россию сделаете Бандерштатом. Ибо писать с ошибками могут люди разных национальностей, в том числе и русские. К тому же, почему Вы приравняли ко второму сорту людей, для которых, возможно, русский язык и не является родным? То есть люди не русской национальности. Не кажется ли Вам, что свои отношения с людьми нужно строить не потому, что они принадлежат к той или иной нации, а потому, что умный человек или нет? Я — не русский. Вы меня тоже отправите в бАндеровский свинарник? Тогда сколько же вас таких останется на Руси-матушке?

      • Аноним:

        Это не относится к людям других национальностей. Но к русским — самые строгие требования. Я не могу писать грамотно на татарском или на французском. Но я и не француз. От русских же (особенно поддерживающих воссоединение) необходимо требовать не просто идеально грамотного письма, но и идеального поведения в обществе. Не соответствует — пусть закроет рот и учится.

      • Аноним:

        Максимализм никогда не приводил к добру. К тому же, Ваш оппонент (тот который «увидИшЬ») нигде не говорил, что он русский. Вы же высказались, что с русскими на русском необходимо общаться грамотно. Посмею Вам напомнить, что при общении в интернете, по правилам современного русского языка, допускается некоторое несоответствие правилам. К слову, в 19 веке Вас, человека не знающего французского, не приняли бы в порядочном обществе. А также Ваше выражение «пусть закроет рот» не говорит об идеальном поведении в обществе. И в конце. Мой словарный запас, а я не русский, более Вашего. Так что бросьте ерундой заниматься, а то я могу с Вами и об истории государства Российского поговорить… ))))))

  5. Aнонзим:

    дурдом в каментах…

    • Аноним:

      К сожалению дурдом в мозгагах… и в душах человеческих…

  6. Аюп-хан:

    Названия населенных пунктов, улиц и т.п. необходимо менять. Однако, менять надо с умом, например, переименование (возвращение названия) Фрунзенского в Партенит никого не удивило и не оскорбило, то же самое с Коктебелем… Лично я — за возвращение многих татарских названий… Какие-то названия, связанные с героическими событиями Великой Отечественной войны можно и оставить…

  7. отставной:

    Так об этом ни кто не спорит… Но это не перво очередная задача… что других проблем нет, денег некуда тратить, может это все не к спеху. а решать надо первоочередные задачи — например как напоить через пару дней Феодосию , Судак и др. и не бутылированной водой по космическим ценам или ямы на дорогах засыпать…