В Крыму возобновили деятельность «Крымводоканала»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

жесткая водаПоставками питьевой воды потребителям и вопросами хозяйственного водоснабжения в Крыму займется государственное унитарное предприятие «Крымводоканал». Это предусмотрено опубликованным сегодня распоряжением Совета министров Республики Крым.

Крымское республиканское объединение производственных предприятий «Крымводоканал» действовало в республике до мая 2009 года.

Решением Совета министров оно было ликвидировано в связи с отсутствием у водоканалов чистой прибыли, необходимой для отчисления на содержание объединения.

В соответствии с документом, воссозданный ГУП «Крымводоканал» будет отвечать за реализацию государственной политики в сфере питьевого и хозяйственного водоснабжения, обеспечение потребителей необходимым количеством питьевой воды гарантированного качества, сбалансированное развитие централизованного питьевого водоснабжения, рациональное использование водных ресурсов, повышение эффективности управления и работы предприятий, реализацию единой технической и тарифной политики на территории Республики Крым, за исключением городского округа Ялта.

ГУП «Крымводоканал» относится к ведению министерства ЖКХ республики, которое до 1 октября должно провести регистрацию предприятия и назначить нового руководителя.

В настоящее время услуги водоснабжения в Крыму, кроме населенных пунктов Южного берега полуострова, предоставляет республиканское предприятие «Вода Крыма».

В 2012 году в состав этого предприятия вошли 11 горводоканалов — Алушты, Бахчисарая, Белогорска, Джанкоя, Евпатории, Керчи, Красноперекопска, Сак, Симферополя, Судака и Феодосии. КРП «Вода Крыма» поручалось выработать единый тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению, организовать эффективную систему управления водоканалами, обеспечить ремонт и модернизацию сети, износ которой достиг 88%, а потери воды – 34%.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Совершенно непонятно, в чем смысл реорганизации и какая польза потребителям.
    Просто деньги через другие руки пойдут ?
    Тщательнее надо оправдывать свои нововведения.