В Крыму хотят возродить меценатство

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Константинов

Владимир Константинов

Создание попечительских советов в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Крыма станет стимулом для развития системы образования республики, считает председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

«У нас существует несколько попечительских советов, опыт маленький. Поэтому мы с вами вместе должны создавать новое общественное движение под названием попечительские советы», — обратился сегодня Константинов к участникам совещания с директорами крымских школ по вопросу создания попечительских советов озвучил.

К меценатству необходимо привлекать различных представителей общественности.

«Нужно вовлекать всех в этот процесс. Иногда это помощь со стройматериалами, иногда – админресурсы. У людей есть разные возможности, главное, чтобы им это было интересно», — подчеркнул спикер крымского парламента.

По его убеждению, попечительство должно стать одной из характерных особенностей образа успешного крымского бизнесмена. Дополнительным стимулом должно стать звание «Заслуженный меценат».

«Мы в Государственном совете хотим его (меценатство) возродить. Сейчас мы говорим о том, чтобы ввести такое звание, как «Заслуженный меценат Крыма», чтобы придать этому значение», — сказал Константинов, добавив, что удостоенные такого звания будут поощряться материально.

«Мы хотим создать какие-то материальные стимулы, чтобы людям было приятно участвовать в этих мероприятиях», — пояснил Константинов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Какие меценаты в Джанкое? Они там вообще не понимают ситуации что-ли? Это же не Симферополь или Севастополь, где предприятия, какой-никакой бизнес есть, ну понимать надо, а не просто языком болтать.