В Крыму врачам за работу в селах предлагают выплачивать по 1 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

медицинаМинздрав Крыма направил на согласование специальную программу «Земский доктор», которая предполагает привлечение молодых врачей в медучреждения сельской местности.

Согласно проекту, в 2015 году 20 врачей с высшим медицинским образованием в возрасте до 45 лет, которые трудоустроятся на селе, смогут получить 1 млн рублей единовременной выплаты.

При этом медработники должны заключить с государственным учреждением здравоохранения трудовой договор на срок не менее 5 лет. Также следует подписать договор с Минздравом РК.

Выплаты будут производиться за счет средств бюджета Фонда обязательного медицинского страхования и республиканского бюджета в равных долях.

Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский полагает, что для молодых специалистов необходимо предусмотреть и решение жилищных проблем.

«Необходимо предусмотреть решение жилищных проблем медработников:  выделение земельных участков, обеспечение внеочерёдности получения бесплатного жилья, компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг и единовременные компенсационные выплаты, способные привлечь молодых специалистов для работы в сельскую местность», — подчеркнул Александр Могилевский. 

В настоящее время в государственной системе здравоохранения Республики Крым работают  44306 человек, в том числе  7196 врачей и 16888 средних медицинских работников. Укомплектованность штатных врачебных должностей физическими лицами составляет 74%, укомплектованность штатных должностей среднего медицинского персонала физическими лицами составляет 92%.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Не плохо быть врачом в какой нибуть курортной деревеньке с такими льготами, лимоном в кармане.

  2. Гость:

    Кто то уже в России описывал это » выплачивать миллион рублеи» не помню точно описания этои продсадуры, но наипаловка там присутствовала, что то вроде ( деньги в рассрочку на неопределенный срок) никаких условий и т д