В Крыму пройдет Всероссийская тренировка сил и средств

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мчсНа территории Крымского полуострова с 21 по 23 апреля будет проходить крупномасштабная Всероссийская тренировка служб взаимодействия единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий, в которой примут участие сотрудники крымского управления МЧС России. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главного управления МЧС по Республике Крым.

В тренировке планируется участие более 200 специалистов РСЧС и сотрудников МЧС России, будет задействовано 38 единиц пожарно-спасательной и инженерной техники.

По данным ведомства, в течение 3 дней сотрудники крымского главка МЧС России совместно с министерством чрезвычайных ситуаций Республики Крым, министерством здравоохранения, МВД, сотрудниками ГИБДД и другими заинтересованными министерствами и ведомствами будут отрабатывать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Крыма.

По легенде, 21 апреля крымские спасатели в Бахчисарае будут ликвидировать последствия железнодорожной аварии с пассажирским электропоездом, в результате которой есть пострадавшие. 23 апреля отработают действия по ликвидации подтоплений на территории Бахчисарайского и Симферопольского районов.

«Легенда тренировки такова, что в результате обильного выпадения осадков в виде дождя /110-175% месячной нормы/ и усиления ветра до 15 м/с произошло поднятие уровня воды в реках, гидротехнических сооружениях, а также грунтовых вод на территории Республики Крым, как следствие – жилые домовладения оказались условно подтоплены и частично разрушены. Спасатели организуют поиск и спасение людей на воде, окажут первую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим», — пояснили в МЧС.

В рамках тренировки сотрудники крымского главка МЧС также отработают механизм проведения комплекса противоэпидемических и карантинных мероприятий в рамках обеспечения безопасности во время курортного сезона в Республике Крым.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    В Хакасии бы лучше тренировались, показушники.