В Крыму вскоре заработает российская национальная система платежных карт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

карта банкВ ближайшее время в Крыму заработает национальная система платежных карт, заявил журналистам заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

«Это произойдет в ближайшее время. Я не думаю, что там будут какие-то серьезные специфические проблемы, не связанные с санкциями. Да, действительно, сектор создан, он будет расти по мере роста экономики», — цитирует ТАСС слова зампреда.

Согласно законодательству, подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 г. Он отметил, что созданная Национальная система платежных карт будет способствовать восстановлению работы карт.

«Мы же создаем НСПК, с такой скоростью ни в одной стране мира ничего не создавалось, но можно сравнить с какой скоростью китайцы с нуля что-то сделали, VISA и MasterCard, конечно, другая история. Я думаю, что мы сделаем все в фантастически быстрые сроки, и тогда и в Крыму все заработает», — заявил Сухов.

Он подчеркнул, что банковский кластер на полуострове работает в нормальном режиме и обладает всеми необходимыми финансовыми ресурсами. Сухов напомнил, что в Крыму работают 53 банковских структурных подразделений, что «близко по всем параметрам к соответствующим регионам Российской Федерации».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Платежными картами они называют продуктовые карточки. Типа, талоны на сахар, на хлеб и т.д.