В Крыму ввели плату за поверку газовых счетчиков и обслуживание оборудования

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 3
  •  

горгазС начала 2015 года услуги по обслуживанию внутридомового газового оборудования и по очередной поверке газовых счетчиков в Крыму стали платными. Об этом сегодня в эфире телеканала «Первый крымский» сообщил заместитель директора государственного унитарного предприятия «Крымгазсети» Дмитрий Надточаев.

По его словам, раньше цена данных услуг входила в общую стоимость поставки природного газа. Чтобы не повышать стоимость газа, решили сделать бесплатные услуги платными.

«На сегодняшний день они выделены», – отметил Надточаев и заявил, что поводом для введения платных услуг послужил тот факт, что в Крыму цена газа самая низкая по сравнению с другими регионами России.

«С 1 января она поднялась на 2% и составляет для абонентов, которые потребляют менее 6 тыс кубов газа в год, 2 рубля 93 копейки за куб», – пояснил замдиректор «Крымгазсети».

Надточаев уточнил, что плата будет взиматься раз в год, на протяжении которого все работы по ремонту и устранению неполадок будут проводиться без взимания дополнительных денег с абонентов.

В ГУП «Крымгазсети» также не исключают того, что в ближайшее время крымчанам придется заменить имеющиеся у них бытовые газовые счетчики.

Планы замены счетчиков Надточаев объясняет тем, что имеющиеся у жителей Крыма счетчики не внесены в Государственный реестр Российской Федерации средств измерительной техники.

«Согласно правилам поставки природного газа, которые установлены постановлением правительства РФ, для учета газа могут применяться только те приборы, которые сертифицированы на территории России и которые внесены в государственный реестр», – пояснил Надточаев.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Аноним:

    «Что дальше? Да хоть камни с неба, главное, что мы в России» Повторил так 20 раз, не помогает. Хреново

    • Аноним:

      Не повторяй , переедь (перейди) через Чонгар, и в зоне АТО узнаешь почём куб газа, как это вы называете, по русски- сероводорода.

  2. Аноним:

    Сделали предложение от которого нельзя отказаться. Крутовато!

  3. Аноним:

    Покращення от рыго-аналов)))

  4. Роза Моисеевна:

    Сейчас-же выйди, зайди снова, поздоровайся как следует, и сядь на место..

  5. свой:

    Жилищный фонд Крыма тоже не прошёл сертификацию по Российским стандартам…………..

  6. Аноним:

    Вот интересно! Те службы, кто планирует делать поверку и выдавать свидетельства, прошли сертификацию по российским стандартам. Сомневаюсь , однако.
    Создается такое впечатление, что все , кто ставит штампы и подписи,
    вновь собрались усесться на денежные ручейки и надувать щеки, как в былые годы.

  7. Царь:

    А ведь приобретать счетики мы будем за собственные деньги. А кто то толкнет приличную партию счетчиков и наживется. Как это уже есть с правами, техпаспортами, свидетельствами о собственности и т.п……

  8. Дмитрий:

    На счет замены счетчиков уже имеющихся . То есть про счетчики в частных домах . Не спешите сломя голову их менять .Это дорого и проблемно .Не всем по силам . Тут очень тонкий юридический момент : законодательного указа на уровне правительства нет . И нет такого закона об отказе принимать показания по украинским приборам учета .Тут местные газовые службы потирают руки , как бы нагреть доверчивого обывателя . Это инициатива исходит от газовиков ,но не подкреплена законодательно ни как вообще .

  9. Дмитрий:

    Не обязан ни один домовладелец брать и менять счетчик за свой счет и плюс работа по замене .

    • Аноним:

      Дмитрий, проснитесь, мы живём в другой стране. Если раньше, в Украине, поверка счётчиков входила в тариф газа и света, но не воды, то сейчас поверка осуществляется как по счётчикам воды, то есть за счёт владельца. А если счётчик не сертифицирован в РФ, то ничего страшного, платить будете за отапливаемую площадь, то есть без счётчика. Выбирайте, что лучше. Нас всё равно заставят. Вопрос только в том, сколько времени Барин нам разрешит пользоваться укр счётчиками.

      • Царь:

        Аноним 19.33 абсолютно прав. дадут срок и попробуй не успей. Кто не успел тот опоздал и будешь платить по площади. И кому что доказывать будешь, ведь дешевле обойлется другой счетчик поставить, чем судится с системой, хозяин у которой Сережа Гоблин

      • Дмитрий:

        Я прекрасно помню в какой стране мы живем . Но тем не менее пытаюсь апеллировать к законам этой же страны . Когда отдел сбыта газовой компании пришлет платежки по площади ,тогда и будем говорить о площади . А сегодня стоят счетчики . И не может собственник быть обязанным менять этот счетчик . Положите на стол законодательный акт об этом .

      • Дмитрий:

        Внутренние распоряжения в организациях это еще не закон Российской Федерации . В эрэфии газовые компании ,например , разослали абонентам , владеющим одной ( ! ) газовой плитой , предписание о постановке счетчика . А цена счетчика + установка будет равна 6 годам оплаты за газ владельцем этой самой плиты в 4 конфорки . И это предписание всего лишь прихоть жлобов из газпрома .Но вовсе не закон Российской Федерации . И есть вероятность , что украинские счетчики должны выработать свой полный срок и только потом меняться на новый , сертифицированный в РФ .

      • Аноним:

        Цену за проверку газового счётчика с 12. 02 2015 Установили
        1700рублей.при песии8100,от возмущения разрывает.

    • Аноним:

      в твоих советах-не нуждаются.

  10. Аноним:

    Очередное шкуродерство от рыго-едорасов и их пособников.

  11. Аноним:

    Зато на Украине за счётчики платить не надо, она избавилась от «рыгов» и там наступило покрашення -электричество дают по 2 часа в день, газ, бензин, ЖКХ дорожает, бюджетников увольняют, пенсионеры сидят без пенсий,бесплатную медицину ликвидировали,бесплатное среднее образование отменили, мужики массово бегут от могилизации в сопредельные государства ,растет криминал и бандитизм, экономика развалена, золотой запас -разбазарен, долги растут..
    а Украина на «священной» войне! — убивает собственных граждан на деньги США.
    Интересно спросить — за это они на майдане прыгали?

    • ясь:

      Читаю я вас и страшно жить становится. А вышел на улицу прогулялся и все в порядке оказывается. В каждой новости найдется какая небудь шавка которая вякает что в Украине еще хуже. Откуда вы это берете? Свет по два часа дают? А не от одной ли мы электростанции запитаны? Нет света у нас нет и у вас. У вас есть свет? Вывод вы врете. Пенсии платят. Вы врете. Бюджетников увольняют да. И у вас увольняют. Железнодорожники это бюджетники? Без поездов их долго прокормят? У нас была бесплатная медицина???? Когда? Бесплатное среднее образование это что? Запасы золота долги. Чет у нас в Украине все так плохо а при этом цены ниже чем в процветающем Крыму. И доллар практически на том же уровне что в в великой России. Несколько странно. Вы уважаемый скажите вы когда нибудь пересекали чонгар?

      • Аноним:

        в окраине цены ниже-не смеши при курсе дояра 24.

      • Аноним:

        в укропии всё платное включая общественные туалеты!

      • Аноним:

        в России денежная единица Российский рубль,а в окраине хохлы и сами не знают какая у них валюта-дояр или евро.

      • Аноним:

        Пока хунта у власти ход за Чонгар мне заказан, я могилиционого возраста.

      • Аноним:

        04.02.2015 в 13:20
        04.02.2015 в 13:21
        04.02.2015 в 13:24
        04.02.2015 в 13:51

        Ты бы хоть ники разные писал, и промежутки во времени больше делал, а то сразу видно что ты засланный кремлёвский бот из Ольгино.
        Вам хоть инструктаж проводят перед работой?
        Я бы такого троля уволил к чертям собачьим)

        Кстати кто не в теме, что такое Ольгино и прочие PR-агентства от Едра —
        http://pikabu.ru/story/logovo_trolley_1544174

    • Роза Моисеевна:

      Ошибаетесь уважаемый.Все. что перечислили относится к определенной территории Украины, которая заявила, что хочет жить отдельно, оказалось от того, что вы, уважаемый, перечислили.

    • Аноним:

      100%

    • Аноним:

      поддерживаю

    • Аноним:

      Пожарник, ты што ли? Пожарника клинило на дрАвах, тебя на могилизации. Точно одно лицо. И стиль одинаковый: набор фраз, полный бред для лохов, вечно о прыжках на майдане, попытка переключить внимание крымчан с их проблем на проблемы Украины. А ты меня узнал? Пожарник, ты — балобол и пустобрёх

  12. Аноним:

    А у нас в городе красота! Если перестанут хозяева кормить, через год половина населения останется. Город полностью на бюджетном обеспечении, ничего не производит, ничего не умеет. Зато «поцреотов» хоть на экспорт поставляй. Дедовоевателей полно, а могилы ветеранов на старом и новом кладбищах в состоянии ужасном. Почему-то погосты в Гейропе с фашистами чистые и ухоженные, в Джанкое же даже ограды умудряются у мертвых ветеранов снимать. Посему, дорогие антиокраинцы, займитесь делом, а не ротоиспользованием. Если есть желающие помочь родине, могу дать координаты где и что сделать.